La Princesse de Montpensier (Chinon, Centre, France)
[FR] Scène du film tournée à Chinon. [EN] Scene from the film shot in Chinon.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Scène de la découverte du cadavre de François, comte de Chabannes, après le combat qu'il a mené de nuit sur la place et la rue des Hauts Saint-Maurice qui surplombe la place, tournée Place Saint-Maurice sur le parvis de l'Église Saint-Maurice à Chinon.
La Princesse de Montpensier est un film franco-allemand réalisé par Bertrand Tavernier, inspiré de la nouvelle éponyme de Madame de La Fayette.
Ce film historique, se déroulant sous la Renaissance, est sorti en France, le 3 novembre 2010. Il a notamment été présenté en compétition à la sélection officielle du Festival de Cannes de 2010, sans obtenir de prix. Il a ensuite été sélectionné dans plusieurs catégories lors de la 36e cérémonie des César de 2011 et il y a obtenu le césar des meilleurs costumes.
[EN] Scene of the discovery of the corpse of François, Count of Chabannes, after the fight he led by night on the square and the rue des Hauts Saint-Maurice overlooking the square, tour Place Saint-Maurice on the square from Saint-Maurice Church to Chinon.
The Princess of Montpensier is a Franco-German film directed by Bertrand Tavernier, inspired by the new eponymous Madame de La Fayette.
This historical film, taking place under the Renaissance, was released in France on November 3, 2010. It was presented in competition at the official selection of the 2010 Cannes Film Festival, without obtaining a prize. He was then selected in several categories at the 36th Cesar Awards in 2011 and was awarded the Caesar of Best Costumes.
Movie or TV Show: La Princesse de Montpensier

Year Released or First Aired: 2,010.00