La Chinonaise (Chinon, Centre, France)
[FR] Balade en bateau sur la Vienne à partir de Chinon. [EN] Boat trip on the Vienne from Chinon.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Promenades et excursions en bateaux sur la Vienne à partir de Chinon.
Deux balades :
- Balade fluviale d'une heure qui permet de voir l'essentiel du site historique de Chinon;
- Parcours mêlant histoire et nature, regroupant la balade de base avec une extension jusqu'au village pittoresque de Rivière, situé à 5km en amont de Chinon.
3 bateaux disponibles :
- La Chinonaise : Bateau à passager de type « Toue cabanée » pouvant accueillir 50 personnes. La coque de la Chinonaise est une reconstitution de l'ancienne gabare en bois "la Fleur de Pontille";
- La Dilligente : Bateau de type « toue de passeur » pouvant accueillir 12 personnes. cette unité est rapide et peut se faufiller aux travers des nombreux écceuils de la Vienne et de la Loire
- Tonnant : Bateau de type " barque accélérée" appartenant à la famille des gabares, pouvant acceuillir 12 passagers.Dernier née de la flotille, le Tonnant est un bateau à voile pouvant remonter la Vienne ou la Loire si les conditions sont favorables.
[EN] Boat trips on the Vienne from Chinon.
Two trips :
- One-hour river trip that allows you to see the main part of Chinon's historic site;
- Route combining history and nature, gathering the basic walk with an extension to the picturesque village of Rivière, located 5km upstream of Chinon.
3 boats available:
- La Chinonaise: "Toue cabanée" type passenger boat accommodating 50 people. The hull of Chinonaise is a reconstruction of the old wooden gabare "Fleur de Pontille";
- La Dilligente: boat type "smuggler" that can accommodate 12 people. this unit is fast and can sneak through the many squirrels of the Vienne and Loire
- Tonnant: Boat type "accelerated barque" belonging to the family of barges, which can accommodate 12 passengers. Latest born of the flotilla, the Tonnant is a sailing boat that can go up the Vienne or the Loire if the conditions are favorable.

Adult Ticket Price in local currency: 11€

Period/Days/Hours of Operation:
[FR] Tous les Jours, d'Avril à Juin et de septembre à novembre, départ à 16h et 17h. [EN] Every day, from April to June and from September to November, departure at 16h and 17h.

Food/Drink available on board?: no

Restroom facilities on board?: no