Kapelle St. Sebastian - Garmisch-Partenkirchen, Germany
32T E 658835 N 5262371
Die Kapelle St. Sebastian oder Sebastianskircherl befindet sich in der Münchner Straße 1, Garmisch-Partenkirchen, Germany.
Location: Bayern, Germany

Während des Dreißigjährigen Krieges befand sich an der Stelle der Pestfriedhof. Der barocke Satteldachbau mit westlichem Zeltdachturm wurde 1637 erbaut und den Heiligen Sebastian und Rochus, die Schutzpatrone gegen die Pest, geweiht. Der Turm und die Sakristei wurden 1776 angegliedert. 1925 baute Josef Wackerle die Kapelle zu einem Kriegerdenkmal mit angegliederter Grünanlage um. Die Fassadenmalereien und das Gemälde der apokalyptischen Reitern stammen ebenfalls von ihm.

Adresse/Adress:
Münchner Straße 1