Jacques Marquette - Québec, Québec
19T E 331093 N 5186330
Jacques Marquette est surtout célèbre pour avoir participé avec Louis Jolliet à la découverte du Mississippi, en 1673. Jacques Marquette is best known for his involvement with Louis Jolliet in the discovery of the Mississippi in 1673.
Location: Québec, Canada

MARQUETTE, JACQUES (1637-1675)

Né à Laon, en France, le père jésuite Jacques Marquette est surtout célèbre pour avoir participé avec Louis Jolliet à la découverte du Mississippi, en 1673. Son objectif était de trouver de nouvelles nations à évangéliser.

Les renseignements sur le texte qui precède se trouve au lien suivant: memoire_bronze_2015_fr.pdf. Il vous faudra entrer celui-ci dans votre moteur de recherche et ensuite cliquez sur: Mémoire de bronze les statues de la facade de l’hotel du parlement.

Cette statue en bronze du sculpteur Alfred Laliberté, repose sur un socle en granit et se situe sur le mur extérieur de l’hôtel du parlement à Québec. Le Père Jacques Marquette a les cheveux découvert, son bras gauche pointe vers la gauche Il porte un long manteau qui descend jusqu’au haut de ses bottes de cuir. Sous son manteau, on aperçoit qu’il est vêtu d’une soutane. Une ceinture large autour de sa taille retient un crucifix. Il tient une barrette dans sa main gauche. Le Père Marquette regarde au loin, sans doute satisfait de ses découvertes et de son évangélisation.

Born in Laon, France, Jesuit priest Jacques Marquette is best known for his involvement with Louis Jolliet in the discovery of the Mississippi in 1673. His goal was to find new nations to evangelize.

Information on the preceding text can be found at the following link: memoire_bronze_2015_en.pdf. You will need to enter this URL in your search engine and then click on: Mémoire de bronze les statues de la facade de l’hotel du parlement.

This bronze statue by sculptor Alfred Laliberté, rests on a granite base and is located on the outside wall of the Hotel du Parlement in Quebec City. Father Jacques Marquette's hair is uncovered. His left arm is pointing to the left. He is wearing a long coat that goes down to the top of his leather boots. Under his cloak, one sees that he is dressed in a cassock. A wide belt around his waist holds a crucifix. He holds a biretta in his left hand. Father Marquette looks far away, no doubt satisfied with his discoveries and evangelization.