Harrison Ford - London, London
30U E 697354 N 5711820
[FR] Harrison Ford est un acteur américain, né le 13 juillet 1942 à Chicago (Illinois). [EN] Harrison Ford is an American actor, born July 13, 1942 in Chicago, Illinois.
Location: London, United Kingdom

[FR] La collaboration d'Harrison Ford avec George Lucas, qui a été le premier à lui donner l'occasion de s'affirmer en tant qu'acteur avec American Graffiti, lui permet d'accéder au rang de vedette internationale avec les rôles de Han Solo dans la trilogie originelle de Star Wars et d’Indiana Jones.

Son statut d'acteur majeur du cinéma de divertissement lui vaut d'être consacré « star du siècle du box-office » en 1994 par l'Association nationale des propriétaires de salles de spectacle. En effet, les films dans lesquels il a tenu un rôle majeur ont engrangé près de six milliards de dollars de recettes dans le monde.

Depuis plusieurs années, Harrison Ford met sa notoriété au service de la conservation de la nature en sensibilisant l'opinion notamment sur le cas critique de la déforestation des forêts tropicales.

Source : Wikipedia
[EN] Harrison Ford's collaboration with George Lucas, who was the first to give him the opportunity to assert himself as an actor with American Graffiti, allows him to become international stars with roles by Han Solo in the original trilogy of Star Wars and Indiana Jones.

Its status as a major player in entertainment cinema earned it the status of star of the box office century in 1994 by the National Association of Theater Owners. Indeed, the films in which he played a major role garnered nearly six billion dollars in revenue worldwide.

For several years, Harrison Ford has made its reputation at the service of nature conservation by raising awareness, particularly on the critical case of deforestation of tropical forests.

Source : Wikipedia