Mairie Saint Symphorien,France
La mairie est a l'entrée du parc

municipale1 882 hab. (2015 en augmentation de 4,56 % par rapport à 2010)
Densité 99 hab./km2
Altitude Min. 5 m Max. 55 m
Superficie 19,01 km2

le batiment : La propriété du 18e siècle, réaménagée au 19e siècle, se présente comme une grosse maison bourgeoise simplement agrémentée de deux tours d'angle. L'intérêt principal de cet édifice est la présence de papiers peints panoramiques en camaïeu ou polychromes réalisés dans les années 1815-1820. Dans la pièce nord, ils représentent des " vues de Venise ", imprimées en grisaille ou en camaïeu vert ; dans la pièce sud, papier peint à la main suite à une commande : c'est une pièce unique, sans motif répétitif, qui représente des paysages alpestres.

Merimee Monument historique : (visit link)
Name: Saint Symphorien

5 place René Cassin
Saint Symphorien, Poitou Charentes France
79270

Date of Construction: 1/1/1850

Memorials/Commemorations/Dedications:
05 août - AFN : Pique-nique 22 août - Club des Aînés : Pique-nique 09 septembre - Football : Concours de palets 22-23-24 septembre - Commune : St Symp. en fête 24 septembre - Comité des fêtes : Vide grenier 30 septembre – Badminton : Assemblée générale 01 octobre - Copains-Copines : vide poussette 06 octobre – ESS Tennis : Assemblée générale 14 octobre – Yoga : Stage 15 octobre – Comité des fêtes : Loto 20 octobre – Virounoux d’au bief : Bal trad. 22 octobre - Club des Aînés : Repas 07 novembre - Club des Aînés : Concours de belote interclubs 11 novembre - AFN-AAC : Armistice 1918 et banquet 25 novembre – Yoga : Stage 03 décembre - AFN : Commémoration du cessez le feu en Algérie 03 décembre - Fanfare : Fête de la Ste Cécile 03 décembre - Comité des fêtes :Marché de Noël 08 décembre - Virounoux d’au bief : Veillée de fin d’année 09 décembre - Copains-Copines : Fête de Noël 15 décembre - APE : Fête de Noël