Josef Freiherr von Eichendorff - 88239 Wangen, BW, Germany
Büste des Josef Freiherr von Eichendorff
Location: Baden-Württemberg, Germany

(Ger)
Auf dem Platz vor der Eselsmühle unmittelbar neben dem Eingang zu dem Museums Cafe steht auf einer quadratischen Betonsäule von ca. 180cm Höhe die Bronzebüste des Josef Freiherr von Eichendorf.
In die Säule ist die Signatur des Freiherren eingearbeitet.
Über das Leben und die Werke des Josef Freiherr von Eichendorff kann man sich in einer extra Abteilung des in der Eselsmühle untergebrachten Museums informieren.

Auszug aus Wikipedia:
Joseph Karl Benedikt Freiherr von Eichendorff (* 10. März 1788 auf Schloss Lubowitz bei Ratibor, Oberschlesien; † 26. November 1857 in Neisse, Oberschlesien) war ein bedeutender Lyriker und Schriftsteller der deutschen Romantik. Er zählt mit etwa 5000 Vertonungen zu den meistvertonten deutschsprachigen Lyrikern und ist auch als Prosadichter (Aus dem Leben eines Taugenichts) bis heute gegenwärtig.

Nachleben
Seit 1956 verleiht der Wangener Kreis, der auch das Eichendorff-Museum in Wangen im Allgäu initiierte, den Eichendorff-Literaturpreis.

(eng)
On the square in front of the Eselsmühle, right next to the entrance to the Museum Cafe, stands the bronze bust of Josef Freiherr von Eichendorf on a square concrete column about 180 cm high.
Into the column the signature of the Barons is incorporated.
About the life and works of Josef Freiherr von Eichendorff you can inform yourself in an extra section of the Museum housed in the Eselsmühle

Excerpt from Wikipedia:
Joseph Karl Benedikt Freiherr von Eichendorff (born March 10, 1788 at Lubowitz Castle in Ratibor, Upper Silesia, † November 26, 1857 in Neisse, Upper Silesia) was an important poet and writer of German Romanticism. He counts with about 5000 settings to the most accented German-speaking lyricists and is also present as a prose poet (From the life of a good-for-nothing) to this day.

afterlife
Since 1956, the Wangener Kreis, which also initiated the Eichendorff Museum in Wangen im Allgäu, has awarded the Eichendorff Literature Prize.