Eglise Saint-Michel - Pont l'Eveque - France
Eglise Saint-Michel située à Pont-l'Evêque, dans le département du Calvados.
Location: Normandie, France

[FR] L'église a été bâtie entre 1480 et 1530, et se rattache à une famille d'importants édifices religieux bas-normands du gothique tardif. Les travaux ont été suivis par Guillaume de Samaison qui oeuvra également à l'église Saint-Jacques de Lisieux. L'édifice présente un plan à trois nefs sans transept, avec grande tour de façade, élévation à trois niveaux, présence d'un décor de liernes et tiercerons et clés pendantes dans les voûtes des collatéraux, très représentatives du gothique flamboyant, mais assez rare en Basse Normandie.

[EN] The church was built between 1480 and 1530, and is associated with a family of important Lower Norman religious buildings of late Gothic. The work was attended by Guillaume de Samaison who also worked at the Saint-Jacques church in Lisieux. The building has a plan with three naves without transept, with large tower facade, elevation on three levels, the presence of a decoration of liernes and tiercerons and keys hanging in the vaults of the collaterals, very representative of the flamboyant Gothic, but quite rare in Lower Normandy.
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship