L'horloge du clocher de Port St Louis du Rhône- Bouche du Rhône- PACA- France
L'horloge du clocher de Port St Louis du Rhône.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR:
Historique:
L'ancienne chapelle Saint-Louis, appelée église, située près du Rhône fut démolie en 1874 lors du prolongement des quais du Rhône. Un bâtiment appartenant à la compagnie de Saint-Louis-du-Rhône servait d'église avant la construction de l'édifice actuel. Eglise édifiée sans clocher en 1907. Clocher construit en 1996 par l'architecte Daniel Collonge. Les décors peints figurant sur le clocher, datés de 1997 sont signés par Jacqueline Chaudet.
L'horloge est située sur la petite place devant l'église, le coté le plus fréquenté du village.

Elle à été fournie par R. GRANIER. elle est en faïence blanche, entourée d'un liseré noir, les aiguilles et les chiffres sont noir.

EN:
Historical:
The former chapel Saint-Louis, called church, located near the Rhone was demolished in 1874 during the extension of the banks of the Rhone. A building belonging to the company of Saint-Louis-du-Rhone served as a church before the construction of the current building. Church built without bell tower in 1907. Bell tower built in 1996 by the architect Daniel Collonge. The painted decorations on the bell tower, dated 1997 are signed by Jacqueline Chaudet.
The clock is located on the small square in front of the church, the most popular side of the village.

It was provided by R. GRANIER. it is in white faience, surrounded by a black border, the hands and figures are black.
Status: Working

Display: Mounted