Duft- und Tastgarten, Bad Homburg, Germany
32U E 473581 N 5564013
Im Kurpark gibt es den Duft- und Tastgarten, der auch Sehbehinderten die verschiedenen Pflanzenarten näher bringt *** In the spa gardens of Bad Homburg is the Odour- and Touch-Garden, which demonstrates various plants to blind people as well
Location: Hessen, Germany

Seit 1983 gibt es den Duft- und Tastgarten im Nordosten vom Kurpark von Bad Homburg - errichtet von der Stadt Bad Homburg und dem Gartenclub Bad Homburg. Acht Hochbetten sind mit Pflanzen zu unterschiedlichen Themen bepflanzt: Küchenkräuter, Heilkräuter, Stauden, Laubgehölze, Rosen, Nadelgehölze und Farne, Sommerblumen, Gräser. Schilder nennen deren Namen und Erläuterungen in "Klarschrift" und in Brailleschrift. Dadurch wird der Blindengarten auch zu einem Lehrgarten. (visit link) (visit link)

****************************************************
The Odour- and Touch-Garden was built in 1983 by the city of Bad Homburg and the garden club of Bad Homburg. 8 Raised-bed's (visit link) are planted with plants of differing topics, e.g. culinary herbs, medicinal herb, shrubs, grass, etc. Each plant has its own plaque with its name and explanation - in standard writing and Braille. So the Sensory Garden (visit link) becomes a teaching and demonstration garden - for every one, including blind person as well.

Website of the city in english, part "Blindengarten" (visit link)
Kurpark