Theatro Circo - Braga, Portugal
29T E 548154 N 4599928
[PT]O Presidente da Câmara Municipal de Braga, Mesquita Machado, presidiu á cerimónia de reabertura do Theatro Circo em 2006. [EN]The Mayor of Braga, Mesquita Machado, presided the reopening ceremony of Theatro Circo in 2006.
Location: Braga, Portugal

THE PLAQUE

Esta placa de metal está colocada no lobby de entrada do teatro e nela pode-se ler:

-:-

This metal plaque is placed in the entrance lobby of the theater and in it one can read:

O ex.mo senhor Presidente
da Câmara Municipal de Braga,
Engº Mesquita Machado,
presidiu a 27 de Outubro de 2006
á cerimónia de reabertura do Theatro Circo.

-:-

The ex. Mr. Mayor of Braga,
Engineer Mesquita Machado,
presided on 27 October 2006
at the reopening ceremony of Theatro Circo.

WHAT WAS INAUGURATED

"O Theatro Circo foi idealizado pela primeira vez em 1906, por um grupo de bracarenses liderado por Artur José Soares, José António Veloso e Cândido Martins. Nessa data, a cidade possuía apenas o pequeno Teatro São Geraldo, vindo, assim, o Theatro Circo satisfazer as necessidades da cidade que, tal como o resto do país, assistia a um grande desenvolvimento teatral. Em 1911, o projeto começou a tomar forma pela mão do arquiteto João de Moura Coutinho e, a 21 de Abril de 1915, o Theatro Circo foi inaugurado, coincidindo com um período de grande desenvolvimento económico e social em Braga.

Ao longo de décadas, o espaço foi readaptado a novas necessidades impostas pela própria evolução dos tempos e adquiriu novas valências, sendo de destacar a instalação do cinema sonoro. Pelo seu palco, passaram grandes artistas de renome internacional da época, como a violoncelista Guilhermina Suggia, o violinista Isac Stern e o pianista Arthur Rubenstein, as Orquestras Nacionais de Florença, Praga, Madrid ou Viena, a Ópera de Londres, entre muitos outros. Porém, não resistindo à concorrência de novas salas de cinemas e da televisão, e, a par da euforia revolucionária que se fez sentir até princípios dos anos 80, o declínio do equipamento e das suas funções acentuou-se, dando início a uma discussão na cidade sobre o futuro do Theatro Circo."

Fonte: Visitar

-:-

"The Theatre Circo (Portuguese: Teatro Circo) is a 20th-century, Portuguese revivalist theatre, in the civil parish of São João do Souto, municipality of Braga. Designed by the architect João de Moura Coutinho, it was first inaugurated on 21 April 1915 with a performance of Ruggero Leoncavallo's operetta La reginetta delle rose (Portuguese: Rainha das Rosas).
Following a storied history that included the first talking films, operas and public performances, the building was restored by the municipal council of Braga, and reopened in 2006."

Translated from: Visit link

WHO INAUGURATED IT

"Francisco Soares Mesquita Machado (Pousada de Saramagos, Vila Nova de Famalicão, 18 de abril de 1947) é um político português.
Licenciado em Engenharia Metalúrgica, assumiu o cargo de Secretário de Estado do Fomento Cooperativo a pedido do então Primeiro-Ministro Mário Soares, abandonando o cargo aquando da sua eleição para a Presidente da Câmara Municipal de Braga.
Aderiu ao partido em 1975 e, um ano depois, iniciou carreira política como deputado à Assembleia da República, eleição que repetiu em todos os sufrágios desde então, com excepção das legislativas de 1991 e 1995.
Tinha 29 anos quando assumiu a presidência da Câmara Municipal de Braga, após uma infância passada na Venezuela, com os pais.
Desde as eleições autárquicas portuguesas de 1976 e até 2013, foi Presidente da Câmara Municipal de Braga, tendo sido sucessivamente reeleito sempre com maioria absoluta (1979, 1982, 1985, 1989, 1993, 1997, 2001, 2005 e 2009) nas listas do PS."

Fonte: Visitar

-:-

"Francisco Soares Mesquita Machado ComIH (Pousada de Saramagos, Vila Nova de Famalicão, April 18, 1947) is a Portuguese politician.
Graduated in Metallurgical Engineering, he assumed the position of Secretary of State for Cooperative Development at the request of the then Prime Minister Mario Soares, leaving the position when he was elected to the Mayor of Braga.
He joined the party in 1975 and, a year later, began a political career as a deputy to the Assembly of the Republic, an election he has repeated in all elections since then, with the exception of the 1991 and 1995 legislatures.
He was 29 years old when he assumed the presidency of the Braga City Council, after a childhood in Venezuela with his parents.
Since the Portuguese municipal elections in 1976 and until 2013, he was President of the Municipality of Braga, and was successively re-elected with an absolute majority (1979, 1982, 1985, 1989, 1993, 1997, 2001, 2005 and 2009) in the PS lists ."

Translated from: Visit Link

What was opened/inaugurated?: Theatro Circo