Gröninger - Hamburg, Germany
32U E 566008 N 5933600
Der denkmalgeschützte Braukeller der Brauerei Gröninger. *** The listed brewery cellar of the brewery Gröninger.
Location: Hamburg, Germany

Willy-Brandt-Straße 47 (vorher Ost-West-Straße, davor Gröningerstraße 22)
Ein viergeschossiges Gebäude, fünfachsige Front mit reichem Werksteinportal, darüber ein breit ausladender Backsteingiebel, um 1750/60 erbaut

Die 'Gröninger Privatbrauerei' zählt zu den ältesten Brauereien Hamburgs. Sie brauen das bernsteinfarbene, unfiltrierte und nicht haltbar gemachte 'Gröninger Pils', das Sie dann im Braukeller oder im Brauhaus aus alten Holzfässern selbst zapfen und ausschenken. Das Speisenangebot reicht vom kleinen Imbiss mit selbstgebackenem Brot über hausgemachte Spezialitäten bis hin zum Spanferkel.

Man sitzt in dem denkmalgeschütztem Kellergewölbe sehr gemütlich und der Service ist sehr freundlich uns fast perfekt.

***

Willy-Brandt-Straße 47 (previously East-West-Straße, before Gröningerstraße 22)
A four-storey building, five-axis front with a rich stone portal, above a wide sweeping brick gable, built around 1750/60

The 'Gröninger Privatbrauerei' is one of the oldest breweries in Hamburg. They brew the amber-colored, unfiltered 'Gröninger Pils', which they then tap and pour out of old wooden barrels in the brewing cellar or brewery. The food offer ranges from a small snack with home-baked bread on homemade specialties to suckling pig.

You sit in the listed cellar vault very comfortable and the service is very friendly and almost perfect.

***

MO-FR ab 11.00 h (open end)