Igreja de São Sebastião, Lagos - Portugal
The Saint Sebastian Church in lagos was built in 1325.
Location: Faro, Portugal

The Igreja São Sebastião / Church of São Sebastião was originally built in the 14th century, when the building served as a hermitage consecrated to Nossa Senhora da Conceição. It was transformed into a church and dedicated to São Sebastião in the 16th century. The late-Gothic portico and the locally sculpted motifs of the lateral doorway are particularly noteworthy. The interior is formed by three naves separated by Doric columns. The church houses an exquisite statue of Our Lady of Grace, donated by D. João V. There is a small Bones Chapel in an annexe.
Source: goodtimeslagos.com

In the Portuguese wikipedia there is an article about the Saint Sebastian Church in Lagos:

"Caracterização física
O edifício apresenta um altar com talha dourada, um corpo de 3 naves, separadas por arcadas com colunas dóricas, e capelas laterais e colaterais, igualmente decoradas com talha dourada. Anexada à igreja, encontra-se a Capela dos Ossos, de reduzidas dimensões, no estilo joanino.
As principais entradas são um pórtico tardo-gótico e um portal lateral de estilo Renascentista, que antes era a porta principal da antiga Ermida de Nossa Senhora da Conceição.
Localização
Este edifício encontra-se ao longo da Rua Conselheiro Joaquim Machado, na União das Freguesias de Lagos (São Sebastião e Santa Maria).
Classificação e protecção
A igreja encontra-se classificada como Monumento Nacional, de acordo com o Decreto n.º 9 842, DG n.º 137, de 20 de Junho de 1924.
História
Séculos XV-XVIII
O primeiro edifício religioso neste local foi a Ermida de Nossa Senhora da Conceição, construída em 1325; ainda no Século XIV, tornou-se sede de freguesia. Em 1463, o bispo D. João de Mello patrocinou a construção de uma capela-mor, tornando a ermida numa igreja; ainda no Século XIV, tornou-se sede de freguesia. ; o templo continua, no entanto, a ser dedicado a N. Sra. da Conceição.
Em 1490, a igreja é, por ordem de D. João II, de novo aumentada, sendo consagrada a São Sebastião, santo protector contra as pestes que surgiam esporadicamente na região; em 1570, são construídos o retábulo-mor, pelo entalhador Francisco Xavier, e o retábulo da capela do Santíssimo, provavelmente da autoria do entalhador Custódio Mesquita. Desde esta altura e até 1580, são pintadas, pelo pintor Álvaro Dias, quatro telas para serem colocadas no retábulo-mor. Em meados do mesmo século, foram construídos outros retábulos laterais para a igreja, entre outras obras de ampliação; nesta altura, o antigo portal da Ermida foi colocado como porta lateral da igreja.
Entre os Séculos XVII e XVIII, deu-se o revestimento da nave por azulejos.
Séculos XVIII-XX
A igreja foi gravemente danificada no Sismo de 1755, tendo a torre e a tribuna sido destruídos; a sede da paróquia teve de ser deslocada para a Igreja de Nossa Senhora do Carmo.
Em 1828, foi fabricado, pelo ferreiro Costa e Sousa, um relógio para a torre, e, em 1858, o edifício teve de sofrer obras de restauro após um incêndio.
A igreja foi, de novo, danificada pelo Sismo de 1969, tendo as reparações tido lugar em data desconhecida."

Source: "pt.wikipedia.org