Confluentia mit Kindern - Koblenz, RP, Germany
Mural of confluentia and her children in Koblenz.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Auf der Rückseite des historischen Altstadt Pubs "Zum Winkel" befindet sich dieses Wandgemälde.

Abgebildet ist Confluentia mit ihren Kindern. Sie sitzt auf einer Steinmauer und uner ihr spielen ihre Kinder. Im Hintergrund ist kreisförmig das Deutsche Eck mit der Festung Ehrenbreistein zu sehen und in ihrer rechten Hand hält sie dieses Stück Erde in Händen. Links von dem Wandgemälde ist noch eine Tafel mit folgendem Text angebracht:

"Friede und Glück Confluentia und ihren Kindern"

Der römisch-lateinischen Name "Confluentia" bedeutet "Zusammenfluss" und meint damit den Zusammenfluss der beiden Ströme Rhein und Mosel am Deutschen Eck in Koblenz.

[EN] On the back of the historic old town pub "Zum Winkel" is this mural.

Pictured is Confluentia with her children. She sits on a stone wall, and her children play with her. In the background is the Deutsches Eck with the fortress Ehrenbreistein to see and in her right hand she holds this piece of earth in hands. To the left of the wall-painting is a plaque with the following text:

"Peace and happiness Confluentia and their children"

The Roman-Latin name "Confluentia" means "confluence", meaning the confluence of the two rivers Rhine and Moselle at the German corner in Koblenz.
City: Koblenz

Location Name: historical pub "Zum Winkel"