Les jumelles - Foret de Blois - Blois, Centre Val de Loire, France
31T E 369882 N 5271349
[FR] Les jumelles sont considérées comme semencières de cette parcelle forestière destinée à vieillir. [EN] The twins are considered to be the seeds of this forest plot, destined to age.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Si le chêne est un arbre dominant en forêt de Blois, une espèce rare a traversé le temps. En effet, un seul spécimen de chêne sessile, connu sous l'appellation « les jumelles » règne en maître depuis près de 240 ans.
Pour le localiser, prendre la route de Molineuf en quittant le carrefour giratoire de la Pinçonnière, avancer sur un kilomètre jusqu'au premier chemin forestier à droite, puis marcher à gauche sur 150 mètres. L'arbre de 6,50 m de circonférence, par 35 de hauteur, qui aurait pu connaître Napoléon, contemple la forêt, du haut de sa majesté.

[EN] If the oak is a dominant tree in the forest of Blois, a rare species has crossed the time. Indeed, a single specimen of sessile oak, known as "the twins" has reigned as master for nearly 240 years.
To locate it, take the road to "Molineuf" leaving the roundabout of the "Pinçonnière", advance one kilometer to the first forest road on the right, then walk left for 150 meters. This is a very easy walk.
The tree of 21ft in circumference, 98ft in height, which could have known Napoleon, contemplates the forest, from the height of its majesty.
Genus/Species: Sessile Oak

Height: 98