Neptunsbrunnen - Lindau, Bayern, Bodensee
Der Neptunsbrunnen in Lindau am Bodensee *** The Neptune Fountain in Lindau at Lake Constance
Location: Bayern, Germany

Der ehemaliger Maximiliansbrunnen und heutige Neptunsbrunnen steht in der Mitte des Lindauer Marktplatzes. Er hat ein gusseisernes Becken und die Figur Neptuns auf einer antiken Mittelsäule. 1840 gebaut, steht er heute auf einer flachen Erhöhung, zu dem rundherum Treppen führen. Ein mit Blumen geschmückter Blickfang.

Der römische Gott Neptun entspricht dem griechischen Wassergott Poseidon und war ursprünglich vermutlich der Gott der fließenden Gewässer, der springenden Quellen oder sogar des Wetters. Ab dem beginnenden 3. Jahrhundert v. Chr. wurde er dem griechischen Poseidon gleichgesetzt, womit er auch zum Gott des Meeres wurde.

***

The former Maximilian Fountain and today's Neptune Fountain is located in the center of the Lindau Market Square. It has a cast iron basin and the figure of Neptune on an antique central column. Built in 1840, it stands today on a flat elevation leading to stairs. A view decorated with flowers.

The Roman god Neptune corresponds to the Greek water god Poseidon and was originally believed to be the god of the flowing waters, the spring springs or even the weather. From the beginning of the 3rd century BC, He was equated with the Greek Poseidon, thus becoming the god of the sea.
Adresse/Adress:
Marktplatz