Claude denis Balme - Le Puy en Velay - France
31T E 569591 N 4988384
Claude-Denis Balme, marchand-tanneur, auteur de «Description de la procession de la très-sacré et vénérable ville du Puy" Claude-Denis Balme, merchant-tanner, author of "Description of the procession of the most sacred and venerable city of Le Puy"
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

Maison de Claude Denis Balme, tanneur (13e s.)
Les éléments médiévaux répartis sur cette façade ont été découverts à l'occasion de la réfection de son enduit. Sur trois niveaux, les arcs brisés intacts ou fragmentaires signalent les anciennes ouvertures.
Au centre, une colonnette et son chapiteau sont peut-être les vestiges d'une galerie à claire-voie et témoignent d'un décor recherché. Les ouvertures actuelles sont le résultat d'une division de propriété et d'un changement des niveaux de planchers à l'époque classique.
Sur la façade ont distingue les vestiges d'ancien arcs brisés.

House of Claude Denis Balme, a tanner (13th century)
The medieval items distributed on this façade were discovered during renovation work on its plaster. On three levels, the fragmentary or intact Gothic arches indicate old windows.
In the centre, a small column and its capital are maybe the vestige of an open-work gallery and are the testimonies of an ornate decoration.The present windows are the result of a property division and a change in the floor levels in classical times.
Blue Plaque managing agency: Pays d'arts et d'histoire

Individual Recognized: Claude denis Balme