Le pont du diable - Thueyts - France
31T E 596809 N 4947133
Le Pont du Diable, situé tout près du village de Thueyts, au cœur du Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche. Le Pont du Diable, located near the village of Thueyts, in the heart of the Regional Natural Park of the Monts d'Ardèche.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

"Le Pont du Diable
Le Pont du Diable , perché à 20 mètres au dessus de l’Ardèche, est un détour obligatoire lors de votre découverte de l’Ardèche. Baignades et randonnées vous y attendent dans un décor tout bonnement idyllique.
Pont du Diable, un petit pont dans un paysage grandiose
Le Pont du Diable, ThueytsSitué tout près du village de Thueyts, au cœur du Parc Naturel Régional des Monts d’Ardèche, le Pont du Diable n’a d’effrayant que le nom.
En effet, ce modeste pont de pierres au tablier arc-bouté offre au visiteur l’occasion d’admirer les coulées basaltiques et autres concrétions calcaires aux formes surprenantes, manifestation de l’activité chaotique des jeunes volcans de l’Ardèche.
On mesure à quel point du tous temps, rejoindre les deux rives de l’Ardèche fut parfois difficile.
Baignade et rando au Pont du Diable
Le Pont du Diable est un coin de baignade réputé. L’eau y est limpide, d’un bleu-vert étonnant, et la petite plage tout à fait magnifique. L’eau y est un peu fraiche mais les baigneurs apprécient ce coin de rivière unique.
Nombreux sont celles et ceux qui tentent le grand saut : le Pont du Diable enjambe l’Ardèche à 20 mètres au dessus de l’eau. Sauter du Pont du Diable est un véritable défi que se fixent chaque année de nombreux baigneurs téméraires.
Ne tentez pas le grand saut sans précaution, les accidents arrivent malheureusement.
Des échelles arrimées à la roche permettent au randonneur curieux d’accéder sans encombre à ce site incontournable et prodigieux. Un sentier de rando vous emmène, depuis le Pont du Diable, vers des paysages somptueux, entre cascades et coulées basaltiques.
Légende du Pont du Diable
Le pont du Diable fut construit, d’après la légende, par le Diable qui souhaitait malicieusement permettre aux garçons et filles de Thueyts de se retrouver. Celles-ci y ont perdu leurs âmes et on dit que les les jours de grand vent, on entend depuis le Pont du Diable les cris et lamentations des jeunes filles de Thueyts repenties.
selon la légende, le Diable ne se contenta pas de son pouvoir sur le Pont du Diable, il l’étendit au gouffre et au rocher.
Thueyts, village de caractère
Le Pont du Diable se situe à deux pas du très joli village de Thueyts, village de caractère qui vaut le détour. Un village d’Ardèche typique, au patrimoine architectural remarquablement préservé."

"The Devil's Bridge
The Pont du Diable, perched at 20 meters above the Ardeche, is a mandatory detour during your discovery of the Ardeche. Swimming and hiking await you in a simply idyllic setting.
Bridge of the Devil, a small bridge in a grand landscape
Le Pont du Diable, ThueytsLocated close to the village of Thueyts, in the heart of the Regional Natural Park of the Monts d'Ardèche, the Devil's Bridge is scary only the name.
Indeed, this modest stone bridge with an apron offers the visitor the opportunity to admire the basalt flows and other calcareous concretions of surprising forms, manifestation of the chaotic activity of the young volcanoes of the Ardèche.
We can see how difficult it was to reach the two shores of the Ardèche at all times.
Swimming and hiking at the Pont du Diable
The Pont du Diable is a famous swimming area. The water is crystal clear, amazing blue-green, and the beach is quite beautiful. The water is a bit fresh but the bathers appreciate this unique corner of river.
There are many who try the big jump: the Devil's Bridge spans the Ardèche 20 meters above the water. Jumping from the Pont du Diable is a real challenge that are set each year by many rash bathers.
Do not try the big jump without precaution, accidents happen unfortunately.
From ladders secured to the rock, the curious hiker can safely access this unmissable and prodigious site. A hiking trail takes you from the Devil's Bridge to sumptuous landscapes, between waterfalls and basaltic flows.
Legend of the Devil's Bridge
The Devil's Bridge was built, according to legend, by the Devil who maliciously wanted to allow the boys and girls of Thueyts to meet. The latter have lost their souls, and it is said that on the days of great wind we hear from the Devil's Bridge the cries and lamentations of the young girls of Thueyts repented.
according to legend, the Devil was not satisfied with his power on the Devil's Bridge, but extended it to the abyss and the rock.
Thueyts, village of character
The Pont du Diable is located a stone's throw from the very pretty village of Thueyts, a village of character that is worth a visit. A typical Ardèche village with a remarkably preserved architectural heritage. "
Type of publication: Newspaper

When was the article reported?: 08/03/2010