Couvent et Club des Jacobins
31U E 450976 N 5412830
This historical marker is located on a post at the North-East corner of Nomad's at Place du Marché Saint-Honoré
Location: Île-de-France, France

Surnommés jacobins à cause de leur maison-mère située rue Saint-Jacques, les dominicains s'installent ici en 1613. L'entrée de leur couvent se trouve à l'emplacement du débouché de la rue, et le cloître à la place du Marché-Saint-Honoré, A la suppression des ordres monastiques, la Société des Amis de la Constitution s'y installe . Elle tient ses réunions dans la bibliothèque, puis dans la chapelle à partir du 1er avril 1791. Le Club des Jacobins a joué un rôle prépondérant durant la Révolution, jusqu'a la chute de Robespierre en juillet 1794. Les bâtiments furent détruits et remplacés en 1810 par un marché reconstruit en 1959 et remplacé en 1966 par ce bâtiment dû à Ricardo Bofill.
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Paris