"Der Hamburger Hafen" - Hamburg , Germany
Book about the port of Hamburg.
Location: Hamburg, Germany

[DE] "Der Hamburger Hafen ist das Herz der Stadt. Das „Tor zur Welt”, wie er auch gern genannt wird, hat die Identität der Freien und Hansestadt Hamburg entscheidend geprägt. Als größter Seehafen der Bundesrepublik gehört er nicht nur zur Spitzengruppe europäischer Häfen, sondern stellt durch seine Verbindung zur Ostsee über den Nord-Ostsee-Kanal einen der wichtigsten Umschlagplätze Nordeuropas dar.
Das weitverzweigte Hafengebiet bietet eine imposante Ansammlung von Kränen, Containern, Lagerhäusern, Schuppen sowie Werft- und Industrieanlagen. Historische Gebäude, Zeugen seiner langen Geschichte, reihen sich an die moderne Architektur der neuen HafenCity – ein unwiderlegbares Zeugnis für die Lebendigkeit dieses Hafens. Auf der Elbe, in den vielen Hafenbecken und kleinen Kanälen sind unaufhörlich Schlepper, Barkassen und Schuten unterwegs – zu jeder Tages- und Nachtzeit: Der Hafen schläft nie.
Die ganze Vielfalt des vitalen Welthafens mit seinen Schiffen, der Umschlagtechnik und der unvergleichlichen Atmosphäre wird in faszinierenden Fotos des bekannten Hamburger Fotografen Michael Pasdzior vorgestellt, Svante Domizlaff berichtet kompetent über Geschichte und Gegenwart dieses modernen, heute von Transport-Technologie geprägten Hafens."

Quelle: (visit link)

[EN] "The port of Hamburg is the heart of the city, and the" gateway to the world ", as it is often called, has decisively shaped the identity of the Free and Hanseatic City of Hamburg Is one of the most important transhipment points in Northern Europe through its connection to the Baltic Sea via the Kiel Canal.
The widely diversified port area offers an impressive collection of cranes, containers, storage houses, sheds, shipyards and industrial facilities. Historic buildings, witnesses of its long history, are in line with the modern architecture of the new HafenCity - an irrefutable testament to the liveliness of this harbor. On the Elbe, in the many harbor basins and small canals, tugs, barges and barges are constantly on the move - at any time of the day or at night: the port never sleeps.
The whole variety of the vital world-wide vessel with its ships, the handling technology and the incomparable atmosphere is presented in fascinating photos of the well-known Hamburg photographer Michael Pasdzior, Svante Domizlaff competently reports on the history and present of this modern port of transport technology.

Author(s): Michael Pasdzior