Orgeln der Basilika St. Martin - Weingarten, Baden-Württemberg, Germany
Orgeln der Basilika St. Martin in Weingarten.
Location: Baden-Württemberg, Germany

"Die Orgeln der Basilika St. Martin in Weingarten (Württemberg), der ehemaligen Klosterkirche der Abtei Weingarten, wurden in den Jahren 1737 bis 1750 von Joseph Gabler erbaut. Neben der Großen Orgel gibt es in der Kirche noch die kleinere Chororgel, die 1743 ebenfalls von Joseph Gabler errichtet wurde, inzwischen aber mehrfach völlig überarbeitet bzw. neu gebaut wurde. Die imposante Hauptorgel ist weitgehend erhalten und gehört zu den berühmtesten Orgeln in Deutschland." (visit link)

"The organ at the Basilica of St. Martin (Weingarten), the monastery church of the Weingarten Abbey was built by Joseph Gabler between 1737 and 1750. In addition to the large organ he also built the small choir organ in 1743, but this has since been renovated or completely rebuilt." (visit link)
Nearest Musical Instruments