Saarland Therme - Rilchingen-Hanweiler, Saarland, Germany
Saarland Therme in Rilchingen Hanweiler / Saarland Therme at Rilchingen Hanweiler
Location: Saarland, Germany

Die Saarland Therme wurde im orientalischen Stiel erbaut. Besonders im Innenbereich ist dies sehr schön gelungen.

Die Therme selbst ist in einen Textilbereich und einen textilfreien Bereich unterteilt. Der Zugang zu allen Bereichen ist offen. Damit kann ohne Einschränkung zwischen den einzelnen Bereiche einfach hin- und her gewechselt werden. Neben diversen Saunen und Heilbädern (6 Becken) bietet die Therme sehr schöne Ruhezonen (teils mit Wasserbetten), einen SPA-Bereich für Anwendungen, einen großen Aussenbereich mit Liegewiese und Liegen sowie im 1. OG ein Restaurant (Textilbereich). Im 1. OG ist auch der Übergang zu dem textilfreien Bereich mit entsprechenden Saunen sowie von dort aus der Zugang zum Dach (ebenfalls mit Saunen und textilfrei).

Im Textilbereich gibt es neben einem Textil-Dampfbad eine Textil-Aufguss-Sauna sowie ein Textil Solarium. Der textilfreie Bereich beherbergt 5 Saunen sowie eine spezielle Sauna nur für Frauen. Auf dem Dach (textilfreier Bereich) befindet sich eine weitere Sauna.

An bestimmten Terminen ist die gesamte Therme textilfreier Bereich. Zudem gibt es viele Events wie orientalische Nächte mit Live-Musik, Live-Cooking etc).

Zur Therme gehört auch das Saarland-Thermen-Resort mit Medical-Vital-Center (visit link), Wohnmobilpark (visit link) und Fitnesscenter (visit link). Zur Zeit befindet sich ein weiterer Bereich mit kleinen Holzhäusern im Bau.

Übersichtspläne: visit link

Video: visit link

Eintrittspreise

2 Stunden * 20,- €<
11er-Karte 175,– €
4 Stunden * 25,- €
11er-Karte 225,– €
Tageskarte * 30,- €
11er-Karte 275,– €

*2,50 € Rabatt von Mo.-Fr. vor Ort (gilt nicht an Feiertagen, in den Weihnachtsferien und nicht für die Einlösung von Gutscheinen)

The Saarland spa was built in oriental style. Especially in the interior is very nice

The spa itself is divided into a textile area and a textile-free area.Access to all areas is open. It is thus possible to switch between the two areas without restriction.In addition to various saunas and medicinal baths (6 basins), the spa offers very nice resting areas (some with waterbeds), a SPA area for applications, a large outdoor area with sunbathing lawns and sun loungers and on the first floor a restaurant (textile area). On the first floor is also the transition to the textile-free area with corresponding saunas as well as from there access to the roof (also with saunas and textile-free)

In the textile sector, there is a textile steam bath, a textile infusion sauna and a textile solarium. The textile-free area accommodates 5 saunas as well as a special sauna for women only. On the roof (textile free area) there is another sauna.

On certain dates, the entire thermal spa is a non-textile area. In addition, there are many events such as oriental nights with live music, live cooking etc

The Saarland Therme also include the Saarland-Thermen-Resort with Medical-Vital-Center (visit link), Trailer-Park (visit link) and fitness center (visit link). At the moment there is another area with small wooden houses under construction

Overview plans: visit link

Video: visit link

Entry Fee

2 hours * 20,- €<
Elven-card 175,– €
4 hours * 25,- €
Elven-card 225,– €
Day ticket * 30,- €
Elven-card 275,– €

*2,50 € discount from Mo.-Fr. (not on public holidays , during Christmas holidays and redemption of vouchers)

This is primarily a: Other

Street Address:
Saarland Therme
Zum Bergwald 1
Rilchingen-Hanweiler, Saarland Germany
66271

Walk in/Day use permitted?: no

Least Expensive Adult Entry Fee: 30 € (detailed prices in the Long Description)

"Textile free"?: Segregated area

Telephone Number: +49 (0)6805 60000-0

Towels Provided?: yes

Hottest water temperature (specify °C or °F): 37 °C

Opening Hours:
Täglich 9 bis 24 Uhr Freitag und Samstag 9 bis 1 Uhr Lange Saunanacht bis 9 bis 3 Uhr Lange Thermennacht 9 bis bis 3 Uhr Daily 9.00 until 24:00 Friday and Saturday 9.00 until 1.00 at night long sauna night 9.00 until 3.00 at night long therme night 9.00 until 3.00 at night