Waldsee - Kruft, RP, Germany
Schwimmbereich des Krufter Waldsees.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Der mitten im Wald gelegene See entstand 1985 in einer ehemaligen Bimsgrube. Das Gelände rund um den See wurde einschließlich großer Schutzfläche künstlich angelegt. Die Fläche beträgt 3,5 Hektar bei 5 Meter maximaler Tiefe. Im Laufe der Jahre hat sich das Gewässer zu einem großartigen Biotop verwandelt. Die Wasserqualität ist ausgezeichnet und wird regelmäßig kontrolliert. Die Liegewiese ist blitzsauber, ebenso die Toilettenanlage.

Das Gewässer dient an erster Stelle der Nacherholung der Krufter Bevölkerung. Die Gemeinde übernimmt die Kosten für Pflege und Instandhaltung des Geländes und der Zufahrt.

Der Krufter Waldsee ist von der K 53 erreichbar. Dort ist auch ein Parkplatz für Badegäste vorhanden. Vom Parkplatz zum See sind es etwa 10 Min. Fußweg. Der See ist für Badegäste vom 1. Juni bis 15. September geöffnet. Montag bis Sammstag von 9.00 Uhr bis 20.00 Uhr. Sonntags ist immer geschlossen. Der Eintritt ist kostenfrei. Dank eines sanft abfallenden Südufers ist die See für Kinder und Nichtschwimmer geeignet.
. Ein kleiner Spielplatz bietet zusätzlicher Abwechslung. Die See ist über einen etwa 600 Meter langen Waldweg zu erreichen, da Autos nicht bis zum See fahren dürfen (Naturschutzgebiet). Autos können aber kostenlos auf einen speziell für Badegäste angelegten Parkplatz, geparkt werden. Der Parkplatz ist über K 53 zu erreichen. Am See gibt`s keine Gastronomie, Essen und Trinken muss mitgebracht werden."

Quelle: (visit link)

[EN] "In the middle of the forest, the lake was built in a former pumice pit in 1985. The area around the lake was artificially laid out with a large protective area, covering 3.5 hectares at a maximum depth of 5 meters The quality of the water is excellent and is checked regularly. The Liegewiese is lightning-clean, as well as the toilet facilities.

The water serves as a first step to the recreation of the Krufter population. The municipality takes care of the maintenance and maintenance of the site and the access road.

The Krufter Waldsee is accessible from the K 53. There is also a parking lot for the guests. From the parking lot to the lake it is about 10 minutes walk. The lake is open to the public from 1 June to 15 September. Monday to Saturday from 9am to 8pm. Sundays are always closed. Admission is free of charge. Thanks to a gently sloping south bank, the lake is suitable for children and non-swimmers.
, A small playground offers additional variety. The lake can be reached via a forest trail about 600 meters long, since cars are not allowed to drive to the lake (nature reserve). However, cars can be parked free of charge on a specially designed parking lot for the guests. The car park can be reached via K 53. At the lake there is no gastronomy, food and drink must be brought along. "

Nearest Swimming Holes