Reichsburg Cochem, Rheinland-Pfalz, Germany
32U E 369028 N 5556053
Die Reichsburg Cochem ist eine Burg in der rheinland-pfälzischen Stadt Cochem an dem Fluss Mosel. *** The Reichsburg Cochem is a castle in the Rhineland-Palatinate town of Cochem on the river Mosel.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

--> de.wikipedia.org/wiki/Reichsburg_Cochem <---

"Die Reichsburg Cochem ist eine Burganlage in der rheinland-pfälzischen Stadt Cochem an der Mosel. Sie ist ihr Wahrzeichen und steht auf einem weithin sichtbaren Bergkegel in 154 m ü. NHN oberhalb der Stadt. Als Gipfelburg gehört sie zum Typus der Höhenburgen.

Die Anlage, die im Mittelalter als Zollburg diente, wurde den Ergebnissen aktueller Burgenforschungen zufolge wohl um 1100 oder in der ersten Hälfte des 12. Jahrhunderts errichtet. Nachdem sie im 17. Jahrhundert zerstört worden war, ließ sie der Berliner Kaufmann und spätere Geheime Kommerzienrat Louis Fréderic Jacques Ravené gemäß dem Geschmack der Burgenromantik in den Jahren von 1868 bis 1877 wiederaufbauen. Burg Cochem ist damit ein gutes Beispiel für ein Bauwerk, das im Stil der Neugotik während der Zeit des Historismus gestaltet wurde. Nach dem Denkmalschutzgesetz von Rheinland-Pfalz ist sie ein geschütztes Kulturdenkmal und in der Landes-Denkmalliste eingetragen. Außerdem ist die Anlage ein geschütztes Kulturgut nach der Haager Konvention und mit dem blau-weißen Schutzzeichen gekennzeichnet."

***

"The Reichsburg Cochem is a Burganlage in the Rhineland-Palatinate town of Cochem on the Moselle. It is its landmark and stands on a widely visible mountain cone at 154 m above sea level. NHN above the city.

The site, which served as a customs fort in the Middle Ages, was erected around 1100 or in the first half of the 12th century, according to the results of the latest castle research. After being destroyed in the 17th century, the Berlin merchant and later Secret Counselor Louis Fréderic Jacques Ravené rebuilt it in the years 1868 to 1877, according to the taste of the Roman fortress. Cochem Castle is a good example of a structure that was designed in neo-Gothic style during the period of historicism. According to the Rhineland-Palatinate Protection Act, it is a protected cultural monument and registered in the Landes-Denkmalliste. In addition, the complex is a protected cultural property according to the Hague Convention and marked with a blue and white shield."