Riesenrad und Riesenradplatz - Vienna, Austria
Riesenrad und Riesenradplatz auf dem Prater in Wien.
Location: Wien, Austria

[DE] "Ob Sie dieses Wahrzeichen Wiens und des Wiener Praters auf den Spuren des "Dritten Mannes" aufsuchen, oder einfach nur den Blick auf die Stadt aus 64,75 Meter Höhe genießen wollen - erst, wenn Sie mit dem Riesenrad gefahren sind, waren Sie wirklich in Wien!
Das ganzjährig geöffnete Riesenrad zählt zu den meistbesuchten Sehenswürdigkeiten der Donaumetropole. 2008 wurde der "Riesenradplatz" neu gestaltet. Nun präsentiert sich dieser Eingangsbereich in den Wurstelprater als nostalgische Erlebniswelt, die an den Prater anno 1900 erinnert.

So ist das traditionsreiche Stadtgasthaus Eisvogel in den Prater zurückgekehrt und bietet Hauben-prämierte Wiener Küche. Nach der Erst-Eröffnung im Jahr 1805 erhob sich das Gasthaus mit seinem gediegenen, niveauvollen Angebot allmählich zur Wiener Institution. Auch heute halten die Küchenchefs an den Qualitäten von einst fest. So fehlt auf der Speisekarte weder das klassische Wiener Schnitzel noch der mit viel Fantasie angerichtete Germknödel. Die bodenständigen Speisen werden kreativ und mit einer ordentlichen Portion „Wiener Schmäh" auf den Teller gebracht.

Bei Madame Tussauds können Besucher Prominenten aus aller Welt hautnah begegnen: von Arnold Schwarzenegger über Falco, Kaiserin Elisabeth und Gustav Klimt bis Robbie Williams und Nicole Kidman.

Heute wartet das Riesenrad mit einer attraktiven Erlebniswelt auf: Beim Eingangsbereich erzählt ein "Panorama" die Geschichte des monumentalen Stahlrades und der Stadt Wien – anhand von nostalgischen Installationen, die in Riesenradwaggons an Ihnen vorbeiziehen.

Im Riesenrad-Shop können Sie edles Wiener Porzellan und Kristall, Riesenradmodelle und hochwertige Textilien im Riesenradlook erwerben. Für kulinarische Genüsse sorgt ein Café-Restaurant, das Sie in gemütlichem Ambiente mit Wiener Spezialitäten verwöhnt.

Das Riesenrad wurde 1896/97 vom englischen Ingenieur Walter Basset errichtet und war seinerzeit kein Unikat: Derartige Panoramaräder - im ausgehenden 19. Jahrhundert ein Publikumshit - hatte Basset auch in Chicago, London, Blackpool und Paris gebaut. Eine Hauptrolle spielte es im weltberühmten Film "Der Dritte Mann". Deshalb wurde es auch im Juni 2016 von der European Film Academy auf die Liste der "Schätze der europäischen Filmkultur" gesetzt, auf der unter anderem auch schon die Potemkin'sche Treppe in Odessa zu finden ist."

Quelle: (visit link)

[EN] "Whether you want to visit this landmark of Vienna and the Viennese Prater in the footsteps of the" third man ", or simply enjoy the view of the city from a height of 64.75 meters - you were really only when you were driving with the Riesenrad in Vienna!
The ferry wheel, opened all year round, is one of the most visited sights of the Donaumetropole. In 2008 the "Riesenradplatz" was redesigned. This entrance area now presents itself to the Wurstelprater as a nostalgic world of experience reminding the Prater in 1900.

Thus, the traditional Stadtgasthaus Kingfisher has returned to the Prater and offers award-winning Viennese cuisine. After the first opening in 1805, the inn gradually became a Viennese institution with its solid, high-quality offer. Even today, the chefs hold to the qualities of once. The menu does not lack either the classic Viennese schnitzel or the fancy German dumplings. The bottled dishes are brought to the plate creatively and with a proper portion "Viennese dish".

At Madame Tussauds, visitors from around the world can meet up close at home, from Arnold Schwarzenegger to Falco, Empress Elisabeth and Gustav Klimt, Robbie Williams and Nicole Kidman.

Today, the Riesenrad is waiting for you with an attractive world of experience: at the entrance, a "panorama" tells the story of the monumental steel wheel and the city of Vienna - by means of nostalgic installations that pass by you in Riesenradwaggons.

In the Riesenrad-Shop you can purchase fine Viennese porcelain and crystal, Ferris wheel models and high-quality textiles in the Riesenradlook. For culinary delights, a café-restaurant will spoil you with Viennese specialties in a cozy ambience.

The Ferris wheel was built in 1896/97 by the English engineer Walter Basset and was not unique at the time: Basset was also built in Chicago, London, Blackpool and Paris in the 19th century. A leading role was played in the world-famous film "Der Dritte Mann". That is why, in June 2016, the European Film Academy put it on the list of the "Treasures of European Film Culture", on which the Potemkin Stair in Odessa can be found. "

29.04. - 03.09.2017 von 09:00 - 23:45 Uhr

Admission Prices:
Adult Euro 10,00 With VIENNA card Euro 9,00 Groups (from 15 persons) per person Euro 9,00 Children up to 3 years FREE Children from 3 years to 14 years Euro 4,50

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Up to 1 hour

Transportation options to the attraction: Personal Vehicle or Public Transportation