Boule-Spielfeld - Nickenich, RP, Germany
Boule-Spielfeld neben der Kulturscheune in Nickenich.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Direkt neben der Kulturscheune in der Hauptstraße von Nickenich befindet sich dieser neue Bouleplatz.

"Ehrenamtliche Helfer der Ortsgemeinde packten tatkräftig an

Die Boule-Freunde in Nickenich haben Grund zum Feiern: Ende Juni wurde ein neues Spielfeld eingeweiht. Mitglieder der Freundeskreise Nickenich-Montfort L’Amaury/Frankreich und Chmielowice/Polen haben den Bouleplatz mit zwei Bahnen in den letzten Wochen an der Kulturscheune errichtet. innogy unterstützte die Aktion im Rahmen der Sozial-Initiative „aktiv vor Ort“ mit einer Fördersumme von 2.000 Euro. Die Patenschaft über die Gemeinschaftsaktion übernahm Niclas Bell, Mitarbeiter von Westnetz, dem Verteilnetzbetreiber von innogy im Westen Deutschlands. Die aufwändigen und zeitintensiven Arbeiten mit Bodenaushub, Bau einer frostsicheren Bahn und Begrenzung mit Holzpfosten führten die Helfer in ihrer Freizeit aus. Neben der Boulebahn stellten sie zudem mehrere Sitzbänke auf.
„Zwischen Nickenich und Montfort L’Amaury gibt es seit vielen Jahren eine gut funktionierende Gemeindepartnerschaft, in deren Rahmen häufig gemeinsame Aktionen, wie Austauschbesuche beider Gemeinden, stattfinden. Im Zuge eines solchen Partneraustausches war in diesem Jahr der Bau einer Bouleanlage geplant, dem sich der Freundeskreis Nickenich - Chmielowice (Stadtteil von Opole/Polen) angeschlossen hat. Boule ist in Frankreich ein Volkssport“, betont Ortsbürgermeister Gottfried Busch. Kommunalbetreuer Michael Dötsch, Leiter der Region Rauschermühle bei innogy, sagte bei der Einweihung: „Boule ist ein Spiel für Jung und Alt. Es ist sowohl für Anfänger und Fortgeschrittene der perfekte und kommunikative Spielspaß.“"

Quelle: (visit link)

[EN] This new bowling alley is located right next to the Kulturscheune in the main street of Nickenich.

"Honorary helpers from the local community packed up energetically

The Boule friends in Nickenich have reason to celebrate: At the end of June a new field was inaugurated. Members of the Nickenich-Montfort L'Amaury / France and Chmielowice / Poland have set up the pétanque field with two lanes in the past few weeks at the Cultural Court. Innogy supported the action in the context of the social initiative "actively on the spot" with a subsidy sum of 2,000 euros. Niclas Bell, employee of Westnetz, the inno- logistical network operator of innogy in western Germany, took over the sponsorship of the community action. The elaborate and time-intensive work with floor excavation, construction of a frost-free track and boundary with wooden posts led the helper in their free time. In addition to the Boulebahn, they also exhibited several benches.
"Between Nickenich and Montfort L'Amaury, there has been a well-functioning communal partnership for many years, which often involves joint activities, such as visits to both communities. In the course of such an exchange of partners, the construction of a pétanque facility was planned, which was joined by the Nickenich - Chmielowice (district of Opole / Poland). Boule is a popular sport in France, "stresses Mayor Gottfried Busch. Michael Dötsch, head of the region Rauschermühle at innogy, said at the inauguration: "Boule is a game for young and old. It is the perfect and communicative game for both beginners and advanced players. ""

Playing Surface: Other

Type of location: Outdoor