Grefrather EisSport & EventPark - Grefrath - NRW - Germany
Der Grefrather EisSport & EventPark ist ein Eissportzentrum in Grefrath
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Der Grefrather EisSport & EventPark ist ein Eissportzentrum in Grefrath und besteht aus einer Multifunktionshalle, einem 400-Meter-Außenring (Eisschnelllaufbahn) und einem Eislaufzelt mit insgesamt 8.000 m² Eisfläche. Damit ist es das größte Eisstadion in Nordrhein-Westfalen. Außerdem ist der Sportkomplex Veranstaltungsort für Konzerte, Shows, Messen, Ausstellungen sowie diverse Sport- und Firmenveranstaltungen. Der EisSport & Eventpark gehört der Sport- und Freizeit gGmbH Grefrath, die der Gemeinde Grefrath gehört.

Bau und Entstehung
Die Anlage wurde von 1970 bis Anfang 1972 erbaut. Im Herbst 1971 gab es erstmals die Möglichkeit zum Eislaufen in der Halle, die Außenbahn (400-Meter-Ring) und das Außenfeld folgten erst 1974 oder 1975.

Nutzung
Neben dem öffentlichen Eislaufangebot wird regelmäßig eine Eisdisco veranstaltet.

Sportvereine
Mehrere Eissportvereine sind im Grefrather EisSport & EventPark beheimatet:
Grefrather Eissport Club (GEC) - Eishockey
Grefrather Eissport Gemeinschaft (GEG) - Eishockey
Grefrather Schlittschuh Klub (GSK) - Eiskunstlauf
Eisschnelllaufclub Grefrath 1992 (ECG) - Eisschnelllauf

Aber auch weitere Vereine aus der Region und den Niederlanden nutzen das Eisstadion mit seinen Trainingsmöglichkeiten. Das Eisstadion ist zudem vom Deutschen Olympischen Sportbund als Bundesstützpunkt (Nachwuchs) für den Eisschnelllauf anerkannt.

Veranstaltungen
Die Multifunktionshalle mit einer Innenfläche von 1.800 m² wird im Wesentlichen von März bis September für Veranstaltungen genutzt, kann aber auch in der “Eiszeit” von September bis März für Veranstaltungen genutzt werden, indem das Eis abgedeckt wird. Mit den zwölf rechts und links ansteigenden Sitzreihen finden bis zu 6.300 Besucher Platz, mit Bestuhlung bis zu 4.500.
Außen stehen rund 20.000 m² Veranstaltungs- und Ausstellungsfläche zur Verfügung.
Aus: (visit link)
Datum des Abrufs: 14. Juli 2017, 05:58 UTC

EN: The Grefrather IceSport & EventPark is an ice sports center in Grefrath and consists of a multifunctional hall, a 400 meter outer ring (ice speed skating rink) and an ice rink with a total of 8,000 m² of ice surface. This makes it the largest ice stadium in North Rhine-Westphalia. In addition, the sports complex is the venue for concerts, shows, trade fairs, exhibitions and various sports and company events. The EisSport & Eventpark belongs to Sport- und Freizeit gGmbH Grefrath, which belongs to the municipality of Grefrath.

Construction and development
The complex was built between 1970 and early 1972. In the autumn of 1971 there was the first opportunity for ice skating in the hall, the outer track (400 meter ring) and the outer field only followed 1974 or 1975.

use
In addition to the public ice skating program, an ice club is organized regularly.

sports clubs
Several ice sports clubs are located at Grefrather EisSport & EventPark:
Grefrather Ice Sports Club (GEC) - Ice Hockey
Grefrather Ice Sports Community (GEG) - Ice Hockey
Grefrather Skating Club (GSK) - figure skating
Ice Skating Club Grefrath 1992 (ECG) - Speed ??skating

But also other clubs from the region and the Netherlands use the ice stadium with its training possibilities. The ice rink is also recognized by the German Olympic Sports Federation as a federal support point (junior) for speed skating.

Events
The multifunctional hall with an interior area of ??1.800 m² is mainly used for events from March to September, but can also be used during the "Ice Age" from September to March for events covered by the ice. With the twelve seats rising to the right and left, up to 6,300 visitors can be seated, with seating up to 4,500 seats.
Outside, around 20,000 m² of event and exhibition space are available.
Public or Private Access?: Private