Gefängnisturm - Unkel, Rheinland-Pfalz, Germany
32U E 373515 N 5606556
Gefängnisturm als Teil der spätmittelalterlichen Stadtbefestigung von Unkel am Rhein.---Prison tower as part of the late medieval fortification of Unkel on the Rhine.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Der Gefängnisturm wurde um 1550 als Teil der Stadtbefestigung errichtet. Die heutige barocke Haube wurde erst 1700 aufgesetzt. Das Gefängnis befand sich im Kellerraum. Der Legende nach soll Ludwig van Beethoven wegen Trunkenheit hier eine Nacht lang eingesessen haben. Heute ist im Turm ein kleines Museum eingerichtet, das nach Vereinbarung besucht werden kann. Ein Besuch ist im Rahmen der Nachtwächterrundgänge durch Unkels Gassen möglich.

The prison tower was built around 1550 as part of the city fortification. The present Baroque dome was later erected since 1700. The prison was in the basement. According to the legend, Ludwig van Beethoven was supposed to have spend a night here for drunkenness. Today there is a small museum in the tower which can be visited by appointment. A visit is possible within the framework of the tour of the night watchman through Unkel's alleys.

Source / More information:
Tourismus Siebengebirge GmbH (German)
Konrad-Adenauer-Promenade
Unkel, RLP Germany
53572

Open to the public: Yes

Hours:
Von Mai-September jeden zweiten Sonntag geöffnet von 14:00 Uhr - 16:00 Uhr. Die Termine veröffentlicht der Geschichtsverein Unkel e.V. From May-September every second Sunday open from 14:00 pm - 16:00 pm. The current dates are published by the Historic Society Unkel (Geschichtsverein Unkel e.V.).

Fees?:
No fee