Tennisanlage des TC-Blau Weiß - Bad Kreuznach - RLP - Germany
Tennisanlage des TC-Blau Weiß Bad Kreuznach
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: Unsere Tennisanlage liegt zentral im wunderschönen Salinental: Das Salinental zwischen Bad Kreuznach und Bad Münster bildet eine einzigartige und geschichtsträchtige Kulturlandschaft. Gradierwerke mit einer Gesamtlänge von 1,1 km, jedes Gradierwerk mit einer Höhe von 9 m, reihen sich aneinander. Diese gewaltigen Heckenwände, an denen Salzwasser herabrieselt (Sole) bilden Europas größtes Freilufttinhalatorium. Ein Spaziergang ist nicht nur gut für die Gesundheit, sondern auch ein Lehrpfad zur Geschichte der Salzgewinnung. Das Salinental war ein Gesamtensemble der Salzproduktion. Triebwerkgräben, Wasserräder, Gradierwerke, Siederei und Arbeiterhäuser wurden über 100 Jahre zur Salzgewinnung genutzt.
Von der Clubhausterrasse, direkt am Wasserrad, bietet sich ein herrlicher Blick über die Tennisanlage bis hin zum Gradierwerk. Einer unserer Plätze liegt vis-á-vis dieses Gradierwerkes.
Aus: (visit link)

EN: Our tennis facility is centrally located in the beautiful Salinental: The Salinental between Bad Kreuznach and Bad Münster is a unique and historical cultural landscape. Gradators with a total length of 1.1 km, each grading unit with a height of 9 m, are aligned. These huge hedges, with salt water dripping down (brine), form Europe's largest open-air inhaler. A walk is not only good for health but also a nature trail to the history of salt production. The salentine was an entire ensemble of salt production. Engine trenches, water bicycles, grading booths, boiler houses and workers' houses were used for salt production for over 100 years.
From the clubhouse terrace, right by the water wheel, you can enjoy a wonderful view over the tennis complex up to the Gradierwerk. One of our squares is vis-à-vis this grading work.
Facility Name (Park, Club, Subdivision, Etc...): Clubanlage des TC Blau-Weiß Bad Kreuznach

Town: Bad Kreuznach