St. Judas Thaddäus - Neuengrün/BY/Germany
St. Judas Thaddäus in the roman catholic church in Newgreen, Germany
Location: Bayern, Germany

St. Judas Thaddäus

Judas Thaddäus (griechisch ???da? Tadda???, Ioudas Thaddaios) ist einer der zwölf Apostel und wird als solcher als Heiliger verehrt. Über sein Leben ist wenig Gesichertes bekannt, seine Historizität http://www.waymarking.com/wm/add_photo.aspx?f=1&guid=980e1c15-731f-4ee4-8bec-e3ddf973b151umstritten. Möglicherweise werden in Judas Thaddäus mehrere verschiedene historische Personen zu einer einzigen Gestalt verbunden. Er missionierte wohl im vorderasiatischen Raum und starb dort als Märtyrer.

Eine verstärkte Verehrung des Heiligen setzte zu Beginn des 19. Jahrhunderts ein. Er wird vor allem in schwierigen und ausweglosen Situationen um Hilfe angefleht. In den meisten christlichen Konfessionen wird seiner am 28. Oktober gedacht.

Die Figur:

Im Inneren der katholischen Dorfkirche zu Neuengrün befindet sich auf der Balustrade der Kirchenempore wo die Kirchenorgel steht eine Figurenansammlung von Jesus Christus, eingerahmt von seinen 12 Aposteln. Die Figuren haben eine Höhe von rund 40 cm und sind stilvoll bearbeitet. Auf der Unterseite ist der jeweilige Name zu erkennen.

Judas Thaddaeus (Greek ???da? Tadda???, Ioudas Thaddaios) is one of the Twelve Apostles and is revered as a saint. Little is known about his life, his historicity controversial. It is possible that in Judas Thaddeus several different historical persons are united into a single figure. He probably had a missionary mission in the Near East and died there as a martyr.

An intensified worship of the saint began at the beginning of the 19th century. He is being asked for help, especially in difficult and hopeless situations. In most Christian denominations it is thought of on October 28th.

The figure:

Inside the village church at Newgreen is located on the balustrade of the church temples where the church organ stands a figurine collection of Jesus Christ, framed by his 12 Apostles. The figures have a height of about 40 cm and are stylishly worked. The name can be seen on the bottom. (Quelle/source: wikipedia)
Associated Religion(s): roman-catholic

Statue Location: Kath. Kirche "Aufnahme Mariens in den Himmel"