Brücke "LGA Leverkusen" - Leverkusen, Germany
32U E 358412 N 5655917
DE: Hängebrücke für Fußgänger über die Dhünn. EN: Suspension bridge for pedestrians crossing the Dhünn.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE:
Die Hängebrücke mit dem Namen "LGA Leverkusen" (laut Typenschild) wurde zur Landesgartenschau 2005 in Leverkusen errichtet. Das Gartenschaugelände erstreckte sich über den damals neu angelegten Neuland-Park sowie die Aue der Dhünn, einem kleinen, in die Wupper mündenden Fluss. Dieser wird hier seit dem von der 55 Meter langen Brücke überspannt.

Technische Daten laut Typenschild:
Hersteller:Huck Seiltechnik GmbH & Co. KG
Objekt:Brücke "LGA Leverkusen"
Länge:ca. 55 Meter
Breite:ca. 1,20 Meter
Baujahr:März 2005
Max. Personenzahl:ca. 150

EN:
The suspension bridge with the name "LGA Leverkusen" (according to type plate) was built for the garden presentation show "Landesgartenschau" 2005 in Leverkusen. Venue of the show was the newly built park "Neuland-Park" as well as the meadow of the Dhünn, a small river flowing into the Wupper. Since then, it is crossed here by this bridge of about 55 meters length.

Technical data according to type plate:
Manufacturer:Huck Seiltechnik GmbH & Co. KG