Pavillon im Schlosspark – Oberteutschthal, Sachsen-Anhalt, Germany
Ein verlassener Pavillon im Schlosspark. A lost pavilion in the castle garden.
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Der Pavillon steht verdeckt unter Bäumen im Park vom Schloss Teutschenthal. Der Pavillon liegt am Ende einer hölzernen Terrasse / Bühne. Erbaut wurde er wahrscheinlich zur selben Zeit wie das Schloss (bzw. die Villa) Teutschenthal um 1885.

Der Pavillon besteht aus Stein und hat ein oxidiertes kupfernes Dach, welches von sechs Säulen getragen wird. Der Pavillon ist der griechisch-römischen Architektur nachempfunden.

ENGLISH:

The gazebo is hidden under trees in the park of Teutschenthal Castle. The gazebo is located at the end of a wooden terrace / stage. It was built probably at the same time as the castle (or the villa) Teutschenthal around 1885.

The gazebo consists of stone and has an oxidized copper roof, which is carried by six columns. It is based on the Greco-Roman architecture.

Quellen/Sources:
* Schloss-teutschenthal.de: (visit link)