Baille-Maille-Lindenallee - Himmelkron/BY/Germany
32U E 685432 N 5548827
Baille-Maille-Lindenallee nordwetlich Himmelkron // Baille-Maille-Lindentree avenue near Himmelkron.
Location: Bayern, Germany

Baille-Maille-Lindenallee

Die erste Lindenallee wurde 1662 bis 1663 in der Regierungszeit von Markgraf Christian Ernst angelegt. Die Allee war Teil der Veränderungsmaßnahmen, die aus dem ehemaligen Kloster Himmelkron ein Jagdschloss der Markgrafen machen sollten. Man spielte dort Paille-Maille, ein Kolben- oder Laufspiel. Ähnliche Alleen gab es in jener Zeit bei vielen Schlössern. Die Allee in Himmelkron war zu ihrer Zeit berühmt und wurde als die längste und schönste Europas bezeichnet. Markgräfin Wilhelmine erwähnte sie in ihren Memoiren. 1792 wurde sie gegen den Widerstand der Bevölkerung von preußischen Soldaten abgeholzt, um den Staatshaushalt zu sanieren.

The first Lindenallee was built between 1662 and 1663 during the reign of Markgraf Christian Ernst. The avenue was part of the changes that would make a hunting castle of the Margraves from the former monastery of Himmelkron. They played Paille-Maille, a pistol or running game. There were similar avenues of many castles at that time. The avenue in Himmelkron was famous in its time and was described as the longest and most beautiful in Europe. Markgräfin Wilhelmine mentioned her in her memoirs. In 1792 it was cleared of the resistance of the population of Prussian soldiers to restore the state budget.

On 17 October 1986 160 trees were planted again. On April 28, 1992, President Dr. Erich Haniel planted the last linden tree to commemorate deforestation 200 years ago.

Am 17. Oktober 1986 wurden wieder 160 Bäume angepflanzt. Am 28. April 1992 pflanzte Regierungspräsident Dr. Erich Haniel die letzte Linde zum Gedenken an die Abholzung vor 200 Jahren.