Beethoven-Denkmal - Münsterplatz - Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany
Beethoven-Denkmal auf dem Münsterplatz in Bonn.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE] Das Beethoven-Denkmal befindet sich am Münsterplatz im Zentrum der ehemaligen Bundeshauptstadt Bonn.

"Das Beethoven-Denkmal auf dem Münsterplatz in Bonn erinnert an den berühmtesten Sohn der Stadt, den Komponisten Ludwig van Beethoven. Das Denkmal aus dem 19. Jahrhundert ist eines der Wahrzeichen der Stadt und ein beliebtes Photomotiv für Touristen. Es steht als Baudenkmal unter Denkmalschutz."

Quelle: (visit link)

Aufgeführt ist das Denkmal in der Liste der Baudenkmäler für Bonn-Zentrum unter der Denkmalnummer A 1253 ohne weitere Bezeichnung.

Quelle:

[EN] The Beethoven monument is located at Münsterplatz in the center of the former federal capital Bonn.

"The Beethoven monument on the Münsterplatz in Bonn is reminiscent of the most famous son of the city, the composer Ludwig van Beethoven, a monument of the 19th century, one of the most famous sights of the city and a popular tourist attraction . "

Source: (visit link)

The monument is listed in the list of monuments for Bonn-Zentrum under monument number A 1253 without any further description.

Source:
Adresse/Adress: