Pont et Quartier de la Bonnefont - Ollioules, France
Le pont de Bonnefont est un pont en pierre traversant la rivière Reppe à Ollioules.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

"Ollioules est une commune française située juste à l'ouest de Toulon dans le département du Var, en région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Aujourd'hui, Ollioules est une petite ville de plus de 13 000 habitants. Les labels « village fleuri » (3 fleurs), « ville de métiers d’arts » et « plus beaux détours » lui ont été décernés." (visit link)

La plaque nous dit: "Pont et quartier de la Bonnefont - Ainsi nommé en référence à une source, font en provençal, ce quartier était autrefois constitué de jardins où l'on cultivait fruits et légumes. Le seigneur d'Ollioules, lui-même, y possédait le sien. Pour y accéder, on traversait la Reppe par un pont d'origine médiévale. C'était à l'époque un pont en dos d'âne comme le montrent les assises de pierres. A côté, une grande resclave permet au canal d'irrigation de traverser la Reppe pour alimenter les jardins et les moulins situés en aval."
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Ville d'Ollioules