Portègue de la rue Gambetta - Ollioules, France
31T E 731547 N 4780364
Ce passage couvert est situé à l'extrémité nord de la rue Gambetta entre la rue Fontaine de Rentier et la rue Roger Salengro.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

La plaque se lit comme suit:

"Portègue de la rue Gambetta (Renaissance) / Ce passage couvert, le plus vaste de la ville, se situe entre la partie médiévale la plus ancienne et le quartier Renaissance. Il ne comprenait à l'origine que la partie arrière, formée de trois beaux arcs Renaissance légèrement surbaissés. / Après 1820, la maison sous laquelle il se trouve fut dotée d'une terrasse qui vint couvrir la partie avant donnant sur la rue Gambetta. / L'appareil de pierre, très soigné, révèle plusieurs périodes d'utilisation, du Moyen Age au XIXe siècle."
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Ville d'Ollioules