La grange dimière de Négron - France
31T E 345723 N 5253018
La Grange "Dimière" de Négron est un monument classé qui révèle des éléments architecturaux des XIIe et XVe siècles. The Grange "Dimière" of Négron is a listed monument that reveals architectural elements of the twelfth and fifteenth centuries.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

"Une grange dîmière, grange dîmeresse ou grange aux dîmes est un bâtiment permettant sous l'Ancien Régime d'entreposer la collecte de la dîme, impôt portant principalement sur les revenus agricoles collectés en faveur de l'Église catholique.
Bien que cet impôt puisse être versé aussi en argent, il est également souvent perçu en nature, un dixième de la récolte, est alors regroupé dans ces vastes granges dîmières dépendantes d'un monastère ou d'une autorité civile qui se charge ensuite de le redistribuer aux différents bénéficiaires de la région. Le terme est souvent utilisé improprement pour désigner des granges médiévales ayant appartenu à un seigneur ou à une abbaye exploitant en direct ses terres.
Les dîmes ont été imposées par l'Église catholique avant le VIIe siècle. Elles sont mentionnées dans le concile de Tours en 567 et celui de Mâcon en 585, et elles ont été officiellement reconnues et généralisées en 779. Les paysans devaient « offrir » un dixième de leur récolte, alors que les artisans devaient « offrir » un dixième de leur production." Crédits Wikipedia

"A barn, a barn, or tithing barn, is a building permitting under the Ancien Régime to store the collection of the tithes, tax mainly on the agricultural incomes collected in favor of the Catholic Church.
Although this tax may also be paid in cash, it is also often collected in kind, one-tenth of the harvest, and then clustered in these large barns of monasteries or civilian authority, which then Redistribute to the different beneficiaries of the region. The term is often used improperly to designate medieval barns that belonged to a lord or an abbey exploiting his lands live.Tithes were imposed by the Catholic Church before the seventh century. They are mentioned in the council of Tours in 567 and that of Macon in 585, and they were officially recognized and generalized in 779. The peasants had to "offer" a tenth of their harvest, whereas the craftsmen had to "offer" a tenth of their production." Credits Wikipedia
Construction: Stone

Is this a 'working' barn?: Abandoned (empty)