La Chapelle Sainte Thérèse de Audenfort
31U E 427497 N 5626228
[FR] La chapelle Sainte-Thérèse de Lisieux, au hameau d’Audenfort édifiée en 1929. [EN] The chapel of Sainte-Thérèse of Lisieux, in the hamlet of Audenfort built in 1929.
Location: Hauts-de-France, France

[FR] Un lieu de pèlerinage à Sainte-Thérèse a été créé en 1929, par la famille Lorgnier, originaire de Normandie, vouant un culte à la carmélite de Lisieux, la famille décida de construire, après la cano­nisation de Thérèse Martin en 1925, un ensemble religieux dont elle confia la conception à l’architecte audomarois Vandenberghe.
Une grande chapelle, un campanile, un auvent avec autel de plein air furent édifiés pourpermettre de grands rassemblements des fer­vents de sainte Thérèse. La cha­pelle Romano-Byzantine, brique et silex, mur crème et plafond de bois, abrite une châsse, la sainte vénérée habillée par les carmé­lites de Saint-Omer. Elle en pré­sente d’autres effigies, expose des photos et des ex-voto, très fréquentée entre les années 1930 et 1960, le “lieu de l’Ardrésis” appartient aujourd’hui au comité Sainte-Thérèse et reste remar­quablement entretenue.

[EN] A pilgrimage site in Sainte-Thérèse was created in 1929 by the Lorgnier family, a native of Normandy, worshiping the Carmelite of Lisieux, the family decided to build a religious complex after the canonization of Thérèse Martin in 1925 Which she entrusted to the architect Vandenberghe of the province of Auvergne.
A large chapel, a campanile, an awning with an altar of open air were erected to enable great gatherings of the devotees of St. Teresa. The Romano-Byzantine chapel, brick and flint, cream wall and wooden ceiling, houses a shrine, the venerated saint dressed by the Carmelites of Saint-Omer. She presents other effigies, exhibits photos and ex-votos, very frequented between the years 1930 and 1960, the "place of the Ardresis" belongs today to the Sainte-Thérèse committee and remains remarkably maintained.

Source : (visit link)
Type of Church: Chapel