Pigeonnier du Château - Leudeville, France
Le pigeonnier du Château de Leudeville / The dovecote of Leudeville Castle
Location: Île-de-France, France

Visible depuis le petit espace verte entre l'église et le monument aux mort, cet ancien pigeonnier se tient dans le parc du château. Un panneau d'information du "circuit des fermes" montre une monographie sur laquelle on voit clairement le château et l'église en arrière plan, ainsi que le pigeonnier sur la gauche, malheureusement il n'y a aucune mention relative à ce dernier. (visit link)
Dans la synthèse concernant Leudeville, de l'inventaire d'île de France on peut lire en page 27 : "Il existe un pigeonnier dans l’enceinte du parc du château. La couverture en tuiles plates du bâtiment menace actuellement de
s’effondrer. Le pigeonnier fut très probablement construit au cours du XIXe siècle dans la mesure où il n’apparaît pas sur le cadastre napoléonien." (visit link)

***************************************************

(EN) Visible from the small green space between the church and the monument to the dead, this ancient dovecote stands in the park of the castle. An information panel of the "circuit of the farms" shows a monograph on which the castle and the church in the background are clearly visible, as well as the dovecote on the left, unfortunately there is no mention relative to him. (visit link)
In the "Île de France inventory" about Leudeville reads on page 27: "There is a dovecote in the grounds of the castle park. The flat roof tile of the building is currently threatening to collapse. The dovecote was most probably built during the 19th century insofar as it does not appear on the Napoleonic cadastre." (visit link)