Hohlohturm, Kaltenbronn, Germany
32U E 457013 N 5395364
Der Turm wurde 1897 als Kaiser Wilhelm Thurm errichtet *** The tower was built in 1897 and called German Emperor Wilhelm Tower at that time
Location: Baden-Württemberg, Germany

Der heute hier stehende Turm ist der zweite Aussichtsturm an dieser Stelle des Berges Hohloh. Am 10. Mai 1897 wurde mit dem Bau begonnen, der , am 12. August 1897 fertig gestellt wurde. Damals war der Turm 22,2 Meter hoch. Mit der Zeit wuchsen die Bäume immer höher, so dass der Turm im Jahre 1968 um 6,4 m erhöht wurde und heute 28,6 m hoch ist. Auch die Orkane Vivian, Wiebke und Lothar sorgten um 1990 wieder für freie Sicht.

Der Aufstieg erfordert 160 Treppenstufen. Der Turm wird Hohlohturm genannt (visit link) (manchmal auch Holohturm) und heißt offiziell Kaiser Wilhelm Turm (wobei am Turm Eingang noch in alter Rechtschreibung steht: Kaiser Wilhelm Thurm)

****************************************************************************

Building of the tower started on 10 May 1897 and was finished on 12 August 1897. At that time the tower was 22.2 meter high. But the trees became higher and the hight of the tower was increased to 28.6 meter in the year 1968. 160 steps will lead you to the top of the tower.

The Tower is called Hohlohtower or Holohtower or German Emperor Wilhelm Tower.
Adresse/Adress: