Landesschule für Gehörlose und Schwerhörige - Neuwied - RLP - Germany
Landesschule für Gehörlose und Schwerhörige
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: Landesschule für Gehörlose und Schwerhörige
Die Landesschule für Gehörlose und Schwerhörige Neuwied ist seit 1. Februar 2015 überregionales Förder- und Beratungszentrum mit Förderschwerpunkt Hören und damit eine Einrichtung für Kinder und Jugendliche mit individuell unterschiedlich ausgeprägten Beeinträchtigungen des Hörens und/oder der Kommunikation.
Schulträger der Landesschule ist das Landesamt für Soziales, Jugend und Versorgung. Als übergeordnete Schulbehörde ist die Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion Koblenz für die Landesschule für Gehörlose und Schwerhörige zuständig.
(visit link)

Die „Landesschule für Gehörlose und Hörbehinderte“, früher Taubstummenanstalt, wurde 1854 gegründet. Zuerst war sie im Roentgenhaus untergebracht, zog im Laufe der Jahre mehrfach um, bis sie 1900 in einen Neubau umzog, wo sie noch heute ist. 1928 wurde eine evangelische Haushaltungsschule für Mädchen angegliedert. Zur Schule gehören ein Internat (seit 1951) und ein Kindergarten (seit 1972).

EN: Country school for deaf and deaf people
Since February 1, 2015, the Landesschule für Gehörlose und Schwerhörige Neuwied has been a regional promotion and counseling center with a focus on hearing and thus a facility for children and adolescents with individually differentiated impairments of listening and / or communication.
Schulträger of the Landesschule is the Landesamt für Soziales, Jugend und Versorgung. As a higher-level school authority, the Koblenz Supervisory and Services Directorate is responsible for the Landeschool for Deaf and Hearing Aids.

The "Landesschule für Gehörlosen und Hörbehinderte", formerly the Taubstummenanstalt, was founded in 1854. At first it was housed in the Roentgenhaus and moved several times over the years, until 1900 it moved into a new building, where it is still today. In 1928, an evangelical school for girls was integrated. The school is home to a boarding school (since 1951) and a kindergarten (since 1972).
Accessibility Activity: school

Time available: Mo-Fr