Börse für landwirtschaftliche Produkte - Wien, Austria
Börse für landwirtschaftliche Produkte / Exchange for agricultural products
Location: Wien, Austria

< DE >

Die Börse für landwirtschaftliche Produkte in Wien, kurz: Produktenbörse, ist eine 1869 gegründete Warenbörse ohne Termingeschäft. Sie befindet sich seit 1890 in einem 1887–1890 eigens errichteten Gebäude in der Taborstraße in Wien-Leopoldstadt.

Während des Nationalsozialismus in Österreich (1938–1945) sowie aufgrund des Marktordnungsgesetzes von 1949 bis 1994 verfügte die Börse über keine Bedeutung. Mit Österreichs EU-Beitritt 1995 wurde die Börse reaktiviert und die Funktion der Richtpreisfindung für den österreichischen Markt durch die wichtigsten Marktteilnehmer wiederaufgenommen. Die Notierungen erfolgen wöchentlich.

Darüber hinaus verfügt die Wiener Produktenbörse über ein Schiedsgericht, das für alle Mitglieder und Handelspartner im Falle von Streitigkeiten zuständig ist.

Quelle: de.wikipedia.org/wiki/Börse_für_landwirtschaftliche_Produkte

< EN >

The exchange for agricultural products in Vienna, in short, the commodity exchange, is a commodity exchange founded in 1869 without time bargain. Since 1890, it is located in a building specially built in 1887-1890 in Taborstraße in Vienna-Leopoldstadt.

During the national socialism in Austria (1938-1945) as well as the market regulation law from 1949 to 1994 the commodity exchange had no meaning. With Austria's accession to the EU in 1995, the commodity exchange was reactivated and the function of the target pricing for the Austrian market was resumed by the most important market participants. Prices are quoted weekly.

In addition, the Vienna Commodity Exchange has an arbitration board, which is responsible for all members and trading partners in case of disputes.

Translated from source: de.wikipedia.org/wiki/Börse_für_landwirtschaftliche_Produkte

Name: Börse für landwirtschaftliche Produkte