Bühlertallift Hundseck, Bühl, Germany
32U E 443441 N 5388378
Am Bühlertallift Hundseck kann seit dem Winter 1970/71 Ski gefahren werden. *** The Ski lift Bühlertal Hundseck is available since 1970.
Location: Baden-Württemberg, Germany

Am Bühlertallift Hundseck kann seit dem Winter 1970/71 Ski gefahren werden. Im Jahr 1978 wurde der zweite Schlepplift gebaut. 2006 schließlich der Panoramapavillon als Gaststätte.

Erstmals für den Winter 2011/2012 wurde eine Beschneiungsanlage gebaut. Seitdem kann im ganzen Winter Ski gefahren werden - die Webcam zeigt die Schneeverhältnisse. Flutlicht ermöglicht auch abendliches Skifahren.

Die zwei Lifte sind 560 Meter lang. Die Talstation liegt auf 890 m üNN, die Bergstation auf 1.002 m üNN. Die Abfahrt is ca. 400 m lang bzw, bei ausreichend Schnee im Wald, ist auch eine Waldabfahrten über 750 m Länge möglich.

Ausleihen oder Vervollständigung der Skiausrüstung ist im Geschäft nebenan möglich. Auch heute noch handelt es sich um ein Familienbetrieb.

Für den Skilift gibt es Einzelkarten, 2 oder 4 Stundenkarten, aber auch Tageskarten für Erwachsene und Kinder. Skikurse sind möglich.

*****************************************************************************

The Ski lift Bühlertal Hundseck is available since 1970. The second ski lift was built in 1978, in 2006 the restaurant. Snow cannon are available since winter 2011/2012. Floodlighting is possible.

The ski lift is 560 meter long. The ski lift starts at a hight of 890 meter above sea level and gets you up to 1.002 meter. Sking down the hill takes about 400 meter - oder 750 meter if you can ski the path through the forrest.

You can buy or rent equipment for skiing in the shop next to the lift station.

You may buy tikets for one time use, for 2 or 4 hours or the whole day.