Embalse de las Peñitas - Vega de Río Palmas - IdC - Spain
Embalse de las Peñitas
Location: Islas Canarias, Spain

DE: Der fast versickerte Stausee Embalse de las Peñitas befindet sich kurz hinter Betancuria und dem fruchtbaren Tal Vega de Rio Palmas. Über eine kleine schmale Straße können Sie bis zur kleinen Brücke und dem ausgetrockneten Bachbett vorfahren und danach durch das fruchtbare, palmenreiche Tal bis zur Talsperre wandern.
Aber heutzutage ist der Stausee auf Fuerteventura eher ein brauner Tümpel und ein Biotop. Trotzdem nisten dort seltene Zugvögel, Greifvögel und Wasservögel. Auch Frösche bewohnen das Biotop des Stausees. Die Nahrung beziehen die Tiere aus dem palmenreichen und vegetationsstarken Tal Vega de Rio Palmas.
Der Stausee wurde mit 2 anderen Stauseen, dem Embalse de los Molinos und Embalse Rio Cabras, zwischen 1940 und 1946 von der Franco Regierung gebaut um dem enormen Wassermangel auf Fuerte Herr zu werden, die Äcker zu bewirten und Nutztieren das nötige Trinkwasser zu geben.
(visit link)

EN: The Embalse de las Peñitas reservoir is located just behind Betancuria and the fertile Vega de Rio Palmas. A small narrow street leads you to the small bridge and the dried-up creek bed and then walk through the fertile, palm-filled valley to the dam.
But nowadays, the reservoir on Fuerteventura is rather a brown pool and a biotope. Nevertheless there are rare migratory birds, birds of prey and water birds. Frogs also inhabit the biotope of the dam. The animals feed the animals from the palm-rich and vegetation-strong valley Vega de Rio Palmas.
The dam was built by the Franco government between 1940 and 1946 with two other reservoirs, the Embalse de los Molinos and Embalse Rio Cabras, in order to control the enormous water scarlet on Fuerte Herr, to feed the fields and to give livestock the necessary drinking water.ca.20m
Waterway where the dam is located: Vega de Rio Palmas

Main use of the Water Dam: Water Supply (Drinkable)