Viaduc de la Souleuvre - Souleuvre en Bocage, France
30U E 656283 N 5424447
[FR] Ancien viaduc ferroviaire reconverti en plateforme pour la pratique du saut à l’élastique [EN] Old railway viaduct converted into a platform for the practice of bungee jumping
Location: Normandie, France

[FR] Le viaduc de la Souleuvre est un ouvrage ferroviaire désaffecté.

Au cœur du paysage très vallonné de la Basse-Normandie, le franchissement de la vallée de la Souleuvre a imposé la construction de ce viaduc monumental qui domine le lit de la rivière d'une hauteur d'environ 60 mètres.

La SNCF utilisera cette ligne pour faire circuler des convois jusqu'en octobre 1960. Face à l’effondrement qui menace et à une remise en état trop onéreuse, les travées sont dynamitées le 13 juin 1970. Depuis, les cinq piles intactes sont dressées au milieu des gorges.

En 1988, AJ Hackett découvre le site qui lui rappelle celui qu’il vient de créer au-dessus de la rivière Kawarau, en Nouvelle-Zélande. Les premiers sauts verront le jour en novembre 1990.

[EN]
The Viaduc de la Souleuvre is a disused railway structure.

In the heart of the very hilly landscape of Lower Normandy, crossing the valley of the Souleuvre imposed the construction of this monumental viaduct which dominates the bed of the river of a height of about 60 meters.

SNCF will use this line to circulate convoys until October 1960. Faced with the threatening collapse and overly costly rehabilitation, the spans were dynamited on June 13, 1970. Since then, the five intact piles have been erected Middle of the gorges.

In 1988, AJ Hackett discovered the site that reminds him of the one he created just above the Kawarau River in New Zealand. The first jumps will be launched in November 1990.
Original Use: Railroad

Date Built: 1887