Phare du Port Haligen, Quiberon, Bretagne, France
30T E 492354 N 5259193
Joli petit phare sur le vieux port Haligen à Quiberon / Nice little lighthouse on the old harbor Haligen in Quiberon
Location: Bretagne, France

"Le feu du vieux port de Port Haliguen a été construit en même temps que les premières jetées du port, vers 1840.
Il ressemble à de nombreux autres petits feux d'entrée de port car il a été construit selon un type "standard" utilisé pour la première fois en 1831.
La tour mesure 11,30 mètres. Elle est désormais vide car son feu de couleur verte a été déposé après la construction des deux ports de plaisance de Quiberon. La passe est désormais signalée par deux feux modernes de dimensions plus modestes.

Sources: Ouvrages de Jean Christophe Fichou, Daniel Le Corre.
Phares et balises de Lorient." (visit link)

plus d'informations : (visit link)

**********************************************

(EN) The fire of the old harbor of Port Haliguen was built at the same time as the first jetties of the harbor, around 1840.
It resembles many other small port entrance lights as it was built according to a "standard" type used for the first time in 1831.
The tower measures 11.30 meters. It is now empty because its green light was deposited after the construction of the two marinas of Quiberon. The pass is now marked by two modern fires of more modest dimensions.

Sources: Works by Jean Christophe Fichou, Daniel Le Corre.
Lighthouses and beacons of Lorient. (visit link)