Ancienne Gare de Gennevilliers - Gennevilliers (Hauts-de-Seine), France
31U E 449086 N 5420854
[FR] Une gare ferroviaire ayant perdu son affectation d'origine, elle est aujourd'hui un restaurant McDonalds. [EN] A train station having lost its original function, it's now a McDonalds restaurant.
Location: Île-de-France, France

[FR] Construite à l'origine comme « station » de la ligne de La Plaine à Ermont - Eaubonne, elle a été abandonnée en 1988 lorsque la gare RER de Gennevilliers, construite 600 m plus au sud, a été mise en service dans le cadre de la réouverture de la ligne Vallée de Montmorency - Invalides.

Construite par décret présidentiel de 1905, l'ancienne gare de Gennevilliers a été inaugurée le 1er juillet 1908. Elle appartient alors à la Compagnie des chemins de fer du Nord. Elle a été construite dans le style architectural dit de la meulière, et le bâtiment compte actuellement deux étages.

En 1994, la ville de Gennevilliers, propriétaire de la gare, l'a louée par bail à la société de restauration rapide McDonald's qui en a fait un de ses restaurants. L'architecture générale de l'ancienne gare de Gennevilliers a été préservée.

[EN] Originally constructed on the line from La Plaine to Ermont - Eaubonne, it was abandoned in 1988 when the Gennevilliers RER station, constructed 600m farther south, was opened as part of the reopening of the Vallée de Montmorency - Invalides line.

The former station was inaugurated July 1, 1908. It belonged then to the Compagnie des chemins de fer du Nord. It was constructed in an architectural style called "la meulière" after the stones used to build the walls, and the building has two stories.

In 1994, the city of Gennevilliers, owning the station, leased it to McDonalds who turned it into one of its restaurants. The general architecture has been preserved.
Is the station/depot currently used for railroad purposes?: No

Is the station/depot open to the public?: Yes