Chapelle Notre-Dame-de-Grâce - Équemauville, France
31U E 298516 N 5478177
[FR] La Chapelle catholique Notre-Dame-de-Grâce d'Équemauville. [EN] The Catholic Chapel Notre-Dame-de-Grâce of Équemauville.
Location: Normandie, France

[FR] Nichée sur les hauteurs de la ville d'Honfleur, sur la commune d'Equemauville en Normandie, la Chapelle Notre Dame de Grâce est un petit coin plein de charme à ne pas manquer. La chapelle, qui accueille encore des messes tous les dimanches, abrite de nombreux ex-votos marins, des maquettes de bateaux, et dispose de jolis vitraux. Sur le côté gauche de la chapelle, on peut admirer un remarquable carillon accueillant plus de vingt cloches de toutes tailles... Enfin, le panorama depuis les abords de la chapelle est très sympathique.

[EN] Nestled on the heights of the town of Honfleur, in the town of Equemauville in Normandy, the Chapel Notre Dame de Grace is a small corner full of charm not to be missed. The chapel, which still hosts masses every Sunday, houses many marine ex-votos, models of boats, and has pretty stained glass windows. On the left side of the chapel we can admire a remarkable carillon welcoming more than twenty bells of all sizes ... Finally, the panorama from the vicinity of the chapel is very nice.
Référence de la notice (from Merimee DB): PA00111299

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Chapelle