Rathaus (1910) in der Ludwigstraße - Münchberg/BY/Germany
Rathausgebäude in der Münchberger Ludwigstraße
Location: Bayern, Germany

Ludwigstraße in Münchberg (1910)

Die leicht colorierte Postkarte stammt ungefähr aus dem Jahr 1910. Sie zeigt eine beschauliche Szene in der Ludwigstraße in Richtung des Münchberger Rathauses mit seinem Türmchen auf dem Dach. Das zweigeschossige Traufseithaus in der Ludwigstraße wurde 1840 von Erhard Krauß und Peter Flessa aus Sandsteinquadern errichtet. Bauleiter war der Baupraktikant Simon. Die Fenster mit profilierten Gurtbändern und das Portal sind rundbogig. An der rechten Seite des Portals sind Eisenstäbe als Maße für Elle und Fuß angebracht. Über einem Konsolgesims erhebt sich das Dach mit einem Dachreiter. Dieser besitzt rundbogige Schallfenster und einen verschieferten Turmhelm. Im Südwestraum des Erdgeschosses befindet sich ein Segelgewölbe. Dieses besteht aus zwei breiten Bögen, die einen 90-Grad-Winkel bilden. Die Formen in den Zwischenräumen gleichen geblähten Schiffssegeln.

[EN] Historic old coloured postcard with a scene in the Ludwigstreet in Münchberg in the 1910 years. The townhall is a building from 1840, errected by Erhard Krauß und Peter Flessa.The artist of the old photo is not known. Unfortunatelly is in the year 2017, when my photo was taken, a lot of snow fallen and a little park in the center of the street. But I think a good comparison between both pictures is possible...
Year photo was taken: 1910