L'Île du Marais - Ste Catherine de Hatley, Qc, Canada
Sentier de l'île du Marais de Ste-Catherine de Hatley
Location: Québec, Canada

Bienvenue à l'île du Marais

Le Regroupement pour la préservation de l'île et du marais de Katevale (L'île du marais) inc. est un organisme de conservation à but non lucratif fondé en 1984. Notre mission est de préserver les milieux naturels du Lac Magog et notamment ses milieux humides.

Située à l'extrême sud du Lac Magog, l'île du Marais est au centre d'un milieu humide de plus de 65 hectares. Quatre kilomètres de sentiers parcourent le site et vous donnent un accès privilégié au coeur de cet écosystème.

La faune et la flore sont abondantes à l'île du Marais et représentent un attrait incontournable. Plus de 190 espèces d'oiseaux y ont été observés! De nombreuses espèces de plantes, d'amphibiens et de reptiles sont également présents sur le site.

Google translate

Welcome to the Marais

The Katevale Island and Marshes Conservation Group (Marsh Island) inc. Is a non-profit conservation organization founded in 1984. Our mission is to preserve the natural habitats of Lake Magog and in particular its wetlands.

Located at the extreme south of Lake Magog, the Marais is at the center of a wetland of more than 65 hectares. Four kilometers of trails cross the site and give you privileged access to the heart of this ecosystem.

The fauna and flora are abundant on the island of the Marais and represent an inescapable attraction. More than 190 species of birds have been observed there! Many species of plants, amphibians and reptiles are also present on the site.
Park Name: L'Île du Marais

Sponsoring Organization: Le regroupement pour la préservation de l'île du marais de Katevale